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  • SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS lab_wp_posts.ID FROM lab_wp_posts LEFT JOIN lab_wp_term_relationships ON (lab_wp_posts.ID = lab_wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( lab_wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (5) ) AND lab_wp_posts.post_type = 'ekoizleak' AND ((lab_wp_posts.post_status = 'publish')) GROUP BY lab_wp_posts.ID ORDER BY lab_wp_posts.menu_order, lab_wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 100

    Las hermanas Miriam e Igone Saldias han apostado por mantener el baserri y el proyecto familiar. En Soronea de Berrobi producen hortalizas de forma ecológica y se venden directamente en […]

    Elika es un proyecto llevado a cabo por los horticultores Ioritz, Alba y Arantxa al amparo del resto de cooperativistas. Elika y la creación de Labore están ligadas, ya que […]

    Su objetivo es la integración socio-laboral y la obtención de recursos que faciliten el acceso al mundo laboral de los enfermos psíquicos en Oiartzun. Crear un Centro Especial de Empleo […]

    En el Caserío Lekungarai de Oiartzun crecen corderos con mimo y elaboran queso con leche de oveja. El cuidado de los corderos lo realiza especialmente Nicolás con la ayuda de […]

    En el pequeño obrador situado en Rentería, Naiara e Iker producen pasta artesana y ecológica a partir de diferentes cereales, con materias primas cercanas y de temporada. Creyendo en la […]

    Tiene su pequeño obrador en la Feria de Pasaia Antxo. Elabora artesanalmente panes con masa madre a partir de fermentaciones largas y harinas ecológicas. Su variedad en los panes es […]

    Joxerra Mikeo es la cuarta generación que vive de cultivar tierra en el Caserío Etxetxo, situado actualmente entre los barrios de Egia e Intxaurrondo,donde su bisabuela comenzó a vender hortalizas. […]

    Ainara comenzó a elaborar dulces sin gluten para que los más pequeños pudiesen seguir disfrutando de los placeres de la vida. Irrika comenzó por amor y por la pasión que […]

    Beraska Euskal Herriko Eztia, es un proyecto del apicultor Xiker Salaberria Telletxea. Tras años de experiencia como técnico de laboratorio en Azti Tecnalia, dio el paso como apicultor profesional para […]

    En el caserío Bordaxar de Orereta, Aitor, aunque estudio magisterio, con su pasión por la ganadería decidió dedicarse profesionalmente al oficio de su padre y tomar el relevo del caserío. […]

    La Casa del acetite nació en junio de 1998 en Cascante (Navarra), ligado al olivar desde la época romana, y desde entonces continúa la tradición olivar. Sienten un profundo respeto […]

    Txiki Olaziregi produce sus huevos en el Caserío Peluaga Zahar que tiene en el Barrio de Gurutze de Oiartzun. Sus gallinas tienen la libertad de salir al campo, que se […]

    Es un proyecto de Laura e Iñaki, que producen arándanos en la finca que su familia tiene en Ezkurra. Nos los traen en bolsitas de papel de 250gr. Característica: Ecológico.

    Es un proyecto creado por Goiatz Aduriz en medio de la pandemia. Después de perder su trabajo en la producción de eventos y sin ninguna previsión de volver, apostó por […]

    Empezó su andadura en Etxalar en el año 2015. Es un proyecto familiar que permite a Ander y Aloña vivir en un pequeño pueblo. Recientemente ha comenzado a trabajar con […]

    Joxerra Agirre y Edurne Otaegi viven en el barrio Letea de Errezil y trabajan en la huerta desde 2007. Es la segunda generación de agricultores. Producen verduras de temporada ecológicas, […]

    Aurrin-Bekoa es un caserío situado en Orereta. Los terrenos que rodean el caserío están ocupados por arboles de kiwi y actualmente, como José Luis está jubilado, dedica con pasión todo […]

    Jon Goenaga y su hija Libe Goenaga cuidan de los aguacates que tienen en el caserío Lahardi de Getaria (Gipuzkoa). La producción de aguacate comenzó hace tres décadas y son […]

    Yogures naturales, enteros, desnatados y requesón. Los yogures están disponibles en formato 130ml y en 400 ml, tanto enteros como desnatados. Tanto los recipientes pequeños como los grandes son de […]

    Los productos lácteos Larreta se elaboraron en Orendain (Gipuzkoa), en el caserío Larreta del mismo nombre. Son de baja producción, elaboran yogures, helados y quesos desde 2014. Los productos lácteos […]

    El Centro Lácteo pone a su disposición servicios como el desarrollo de nuevos quesos y productos lácteos, el asesoramiento técnico avanzado y la formación especializada. Pretende ser un centro de […]

    Proyecto de Luisa y Ana, madre e hija, trabajan en los manzanos que ocupan 8,5 hectáreas alrededor del caserío Kisua. Se riegan con el agua del manantial y podréis elegir […]

    Koldo trabaja en tierras familiares, las mismas que tenían sus abuelos. Tiene una profunda convicción en el proyecto de Labore, además de ser nuestro productor, es socio desde sus inicios. […]

    Ezkutxerri es una pequeña enpresa familiar de Getaria dedicada a la cría de cerdos y elaboración de todos los productos derivados del cerdo. Sus productos son productos de gama alta […]

    Josep Beltran es el alma mater del proyecto La Trullola, payés de toda la vida. Siempre le ha gustado la tierra. Ha crecido en una familia de pequeños payeses que […]

    Javi relevó a su padre en la producción de frutales en Alfaro, pero revolucionó completamente el modo de producción, ya que se dedica a la agricultura biodinámica. El proyecto cuenta […]

    El californiano Griffin es el alma del proyecto Mucha Drinks. Elaboran su combucha a mano en su taller de Oiartzun con ingredientes ecológicos y naturales. Utilizan métodos tradicionales y producen […]

    Ainara y Ainhoa forman el proyecto Lavandula. Formulación y elaboración de cosmética natural y respetuosa con el medio ambiente en el laboratorio de Otxandio. Fabricados con componentes naturales y ecológicos […]

    En Kuskurro dicen que sabremos lo que sentían los abuelos cuando comían pan. Los ingredientes de calidad, las harinas integrales, el aceite virgen de oliva, los tiempos de cocción, los […]

    Ricardo Antón, padre de pastor, siempre ha mantenido una relación con el sector primario, a pesar de que él eligió la agricultura hace unos 40 años. El productor de Kaparroso […]

    Josep tiene sus tierras en Tavernes de la Valldignan. Enviados directamente por el productor, se puede adquirir en Labore en cajas de 10 kg.

    Maisor es una empresa especializada en la elaboración de conservas de anchoa del Cantábrico. Empresa familiar de tradición pesquera. El pescador primero el mayorista después. En el año 1.999, decidió […]

    Los hermanos Etxarri son la tercera generación en la empresa creada por su abuelo en 1986. En aquellos tiempos, el Puerto de Pasajes era el puerto de bacalao salado más […]

    Característica: Ecológico

    100 familias trabajan para ofrecer al consumidor el Pollo de Caserio LumaGorri. Apuestan por una agricultura sana. Alimentan sus pollos con buenos alimentos, limpios y justos. Los Pollos del Caserío […]

    El Caserío Oihanalde lleva más de 40 años cultivando vacas. Desde el año 1997 Eusko Label certifica toda su ganado. En la actualidad han obtenido el certificado de Ganadería Ecológica. […]

    Elisabete de Treviño está detrás del proyecto Elizaurre. En él fabrica artesanalmente bizcochos y galletas con ingredientes ecológicos. Característica: Ecológico.

    Aquí podéis encontrar pan blanco grande, pan rallado, chapata, cereales y pan de horno de madera.  Característica: Convencional.

    Conservas Iturri es una empresa familiar ubicada en Arroniz. Desde su origen se comprometió a utilizar productos de alta calidad, convirtiéndose en un referente en la cocina navarra y en […]

    La sidrería Baleio está ubicada en el caserío histórico Yerobi-haundi. Hace más de 100 años empezó a elaborar sidra y a probarla con sus vecinos y conocidos. Característica: Sidra natural.

    La familia Taloak Saralegi utiliza como materia prima el maíz cultivado en los campos de cultivo de Leitza. En un molinillo de molienda tradicional se hace a modo artesanal. Característica: […]

    Produce conservas, frutas, hortalizas ecológicas, zumos y huevos. También es productor de los Grupos de Consumo de Mondragón y Bergara. Aquí puedes encontrar zumo de manzana y kiwi. Característica: Ecológico.

    Nouste Ekili es un grupo de 12 agricultores en cooperativa. Cada uno tiene su propia casa rural con ganado agrícola. Nouste significa «El nuestro» en Béarnais y Ekililili significa «Eguzkilore» […]

    Lurraren Orena produce en ecológico en terrenos de los caseríos Apaiziartza y Urrele de Lezo. Su producción es variada, con hortalizas variadas, legumbres, setas producidas en troncos y hierbas y […]

    «De cerca» se enmarca dentro del proyecto impulsado por diversas instituciones riojanas, mejor que los productores y productores riojanos vendan directamente al consumidor. Característica: Ecológico.

    Antes de que surgiera Ekotalo, Julen era pelotari. Solía estar presente en muchos actos y ferias y le encantaba el talo. Pensó que este producto ofrecía muchas más posibilidades que […]

    Familia-empresa pequeña ubicada en Urnieta, en las inmediaciones del monte Adarra. Han preferido la calidad de cabecera a la de cantidad, por lo que su producción es limitada. Trabajan principalmente […]

    Golden strong ale, Brown ale, American pale ale, Ipa East Cost, Blonde y Milk stout son algunos de los temas que nos esperan de la mano de Olañeta. Característica: Convencional.

    Amarillo, Negro, Rojo e Ipa se encuentran en nuestro país de la mano de Pagoa. Característica: Cerveza artesana.

    Conservas artesanas María Jesús nace en la canción. En un principio, la conservera de las verduras era una pequeña empresa, pero más tarde le añadió conservas de pescado, y ahora […]

    En 1999 la familia Bengoetxea construyó la sidrería Ola, para proteger una ferrería del siglo XIII, la Ferrería de Arantzazu concretamente. Característica: Sidra natural.

    Fruits Ribers es una empresa agraria familiar. Producen y comercializan almendra ecológica con cáscara o en crudo. Cuidan mucho el producto tanto en la fase de producción como en la […]

    Dan mucha importancia a la dieta prima en la producción de alimentos. Tienen un trato directo con los baserritarras y productores de Euskal Herria, acuerdan y dialogan entre ellos, las […]

    Delikatetxe es una cooperativa de alimentos saludables con productores locales. Esta cooperativa fue creada con el objetivo claro de reducir los residuos alimentarios y ayudar a nuestros productores locales. Se […]

    Producen el papel más sostenible de Europa. Históricamente, se ha dado un paso adelante en la puesta en marcha de tecnologías innovadoras de consumo y suministro de energía, ahorro de […]

    El proyecto de Herbes del Molí comienza en 1986 en un antiguo molino vacío. Su filosofía es la sostenibilidad, el trabajo por el planeta, el comercio justo, la cooperación rural, […]

    Las algas son una fuente-alimenticia inmejorable. Gracias a las nuevas técnicas de cultivo, actualmente están disponibles. En la Ecospirulina hemos seleccionado algunas de ellas por sus propiedades específicas. Éstas, junto […]

    Dicen que ese es el secreto de la materia prima, mezcla y tueste. Sólo envuelven a la mejor de las dos ciudades, en los campos de cultivo de mejor origen, […]

    Las patatas Sarriegi son fritas, son patatas artesanas, producto de la experiencia y el conocimiento adquirido en la tienda de San Jerónimo de la Parte Vieja donostiarra. Característica: Artesano.

    Están convencidos de que la historia de Ortiz ha estado ligada a la pesca tradicional y al respeto al mar. El camino que hemos recorrido desde una pequeña empresa conservera […]

    Empresa pionera en la elaboración de la proteína vegetal, Zuaitzo inició hace 25 años el desarrollo natural de Tofu y Seitana. De cara a la recuperación del consumo de proteínas […]

    Desde su creación en el p, el principal objetivo de Rosa ha sido ofrecer calidad. Por ello, eligen frutos de reconocido prestigio y denominación de origen, como los espárragos navarros […]

    Tras ser conscientes del poder que tenemos como consumidores, en Martinelli hace unos años decidieron consumir productos ecológicos, locales y de producción sostenible. Además de consumir productos locales, ecológicos y […]

    Conservas Pedro Luis es una empresa familiar nacida en la localidad. Hace 40 años los antepasados cultivaban campos de cultivo. A finales de los años 60 empezaron a envasar frutos […]

    Para que un alimento fermentado pueda beneficiar a nuestro sistema digestivo debe ser probiótico y prebiótico. Esto se consigue cuando este alimento está elaborado de forma tradicional y no ha […]

    Hace 18 años que Eladi Blerdi comenzó el camino con las abejas. Convencido de que la vía más adecuada era la ecológica, hace 10 años realizó un cambio hacia la […]

    Característica: Artesano. Queso fresco de cabra y yogures con leche de cabra.

    El centro apícola Aikur abrió sus puertas en 1995 y además de trabajar con las abejas y comercializar los productos de la colmena, también realizamos la divulgación de la vida […]

    El caserío Pokopandegi se ubica en el núcleo rural del barrio Ibaeta de San Sebastián, a 3 Kms. de la playa de Ondarreta. Durante generaciones la familia Goenaga se ha […]

    Bodega de los hermanos Javier y Edorta Lezaun. Miembros de la cooperativa Biba Ardoak. Característica: Ecológico.

    Característica: Ecológica. Denominación de origen. Bodega de los hermanos Juanra e Ibon Ollo, miembros de la cooperativa Biba Ardoak.

    Artilea es un proyecto propio de Raquel al mundo. Comenzó a lanzar lana y saberla apilar en la basura, aprendiendo poco a poco y con la ayuda de otros artesanos. […]

    Característica: Ecológico. Proyecto de Ana Iriarte e Iñaki Bengoetxea, pertenecen a la cooperativa Biba Ardoak.

    Txakoli de Getaria. Bodega de Luisja Oregi es miembro de la cooperativa Biba Ardoak. Característica: Ecológico.

    Loregorri es un proyecto que trabaja la ciclicidad y la menstruación, combinando psicología, arte y educación. Del cuerpo menstrual a los cuerpos menstruales. El autoconocimiento, la descolonialización de nuestros cuerpos […]

    Nuestros amigos de Sopako elaboran un innovador plato preparado a partir de la receta tradicional de nuestros abuelos a partir de la deshidratación de pulpos capturados en la zona. Característica: Ecológico.

    Característica: Ecológico. Denominación de origen Irulegi. Proyecto de Paul Karrikaburu, es miembro de la cooperativa Biba Ardoak.

    Bodega de Kiko y Pablo Fernández. Parte de la cooperativa Biba Ardoak, entre sus vinos se encuentran Mugeta tempranillo y el vino blanco Errai. Característica: Ecológico.

    Leche entera de vaca producida en Igeldo. La finca está encabezada por la familia Dorronsoro. Desde 2005 bajo la responsabilidad de Eneko y Larraitz, dando continuidad a las generaciones anteriormente […]

    Marrubia Charlotte es una variedad pequeña, de olor intenso y muy dulce. Podéis conseguirlo en tarrinas de 250 gr. Característica: Ecológico.

    Característica: Leche semidesnatada de vaca Etxalaldia, queso crudo de oveja y pur brebis y mantequilla.

    Entera, desnatada y semidesnatada. Se basa en la igualdad entre los baserritarras, en un modelo económico más justo y en la ecología. Característica: Ecológico.

    Característica: Ecológico. Entera, desnatada y semidesnatada. Euskal Herria Esnea kooperatiba se basa en la igualdad entre los baserritarras, en un modelo económico más justo y en la ecología.

    Característica: Ecológico. El queso estilo roquefort se vende en trozos de unos 300gr. Aunque el consumo preferente es de 6 meses, a partir de ese momento también se puede consumir, […]

    Característica: Convencional. En Biribil Brothers compran leche de vaca a una pequeña cooperativa cántabra. La crema fresca de nata se mezcla artesanalmente con hilo de queso. Ideal para acompañar en […]

    Realiza cosmética natural, vegana y saludable. Blanca es socia de Labore Oarso y tiene amplios conocimientos de plantas medicinales y estudios de farmacia. Las cremas que comercializa son las que […]

    Denominación de origen. Bodegas de los hermanos Javier y Gorka Perez. Miembro de la cooperativa Biba Ardoak. Característica: Ecológico.

    La familia Ibero ha heredado una tradición secular donde se mezclan la producción de viñas cerealistas y frutales de secano. Son miembros de la cooperativa Biba Ardoak. Característica: Ecológico.

    Denominación de origen. Bodegas de Ramón, Fernando y Pablo Llorens. Miembro de la cooperativa Biba Ardoak. Característica: Ecológico.

    Asociación fundada conjuntamente por Agifes, Blasenea y Kimu Bat, sin ánimo de lucro, con el objetivo de promover la agricultura ecológica y difundir la cultura de producción y consumo de […]

    La representación original tiene. Itxaso Compañon eta Gorka Mauleonen upategia. Miembros de la cooperativa de Biba Ardoak. Característica: Ecológico.

    Denominación de origen. Bodegas de Iker García y Alice Bridoux. Son miembros de la cooperativa Biba Ardoak. Característica: Ecológico.

    Denominación de origen. Bodega de los hermanos Saul y Benjamin Gil. Miembro de la cooperativa Biba Ardoak. Miembro de la cooperativa Biba Ardoak. Característica: Ecológico.

    Tenemos la oportunidad de comprar zumo de manzana y vinagre de manzana. Característica: Sidra natural.

    Manzana, naranja, uva y melocotón, naranja y zanahoria, arábigo, granada, pera, piña, mandarina, arándanos, manzana y kiwi, zumo de uva de la mano de Ekolo. Característica: Ecológico.

    Se puede comprar un zumo 100% de manzana o, para los que gusten más, con limón, kiwi o jengibre punteado. Han desarrollado zumos a base de manzana de bio-ken. Característica: […]

    Batela gluten free, Shakeltown, Apatxe, Nao y sin alcohol son los productos de Mala Gisson los que podemos encontrar en nuestro país. Característica: Convencional.

    Amarillo y Negro. Ipa y Meta. Es una cooperativa creada en 2014 por cinco jóvenes. También son miembros de la cooperativa EhKoop Beer. Foto: Crónica de Hernani. Característica: Ecológico.

    Promueve la economía circular y la reducción de residuos. Fabrican jabones con su propia formulación en Valencia. Son productos sin plásticos que se venden al peso. Los jabones son libres […]

    Es una asociación sin ánimo de lucro y Josenea es un proyecto dirigido a personas con problemas de inserción laboral y personas en riesgo de exclusión social. Característica: Ecológico.

    La Trullola

    Josep Beltran es el alma mater del proyecto La Trullola, payés de toda la vida. Siempre le ha gustado la tierra. Ha crecido en una familia de pequeños payeses que […]

    Ecortigoso

    Javi relevó a su padre en la producción de frutales en Alfaro, pero revolucionó completamente el modo de producción, ya que se dedica a la agricultura biodinámica. El proyecto cuenta […]

    Mucha combucha

    El californiano Griffin es el alma del proyecto Mucha Drinks. Elaboran su combucha a mano en su taller de Oiartzun con ingredientes ecológicos y naturales. Utilizan métodos tradicionales y producen […]

    Lavandula cosmetica natural

    Ainara y Ainhoa forman el proyecto Lavandula. Formulación y elaboración de cosmética natural y respetuosa con el medio ambiente en el laboratorio de Otxandio. Fabricados con componentes naturales y ecológicos […]

    Kuskurro

    En Kuskurro dicen que sabremos lo que sentían los abuelos cuando comían pan. Los ingredientes de calidad, las harinas integrales, el aceite virgen de oliva, los tiempos de cocción, los […]

    Ricardo Anton

    Ricardo Antón, padre de pastor, siempre ha mantenido una relación con el sector primario, a pesar de que él eligió la agricultura hace unos 40 años. El productor de Kaparroso […]

    Josep Sancho Expósito

    Josep tiene sus tierras en Tavernes de la Valldignan. Enviados directamente por el productor, se puede adquirir en Labore en cajas de 10 kg.

    Maisor

    Maisor es una empresa especializada en la elaboración de conservas de anchoa del Cantábrico. Empresa familiar de tradición pesquera. El pescador primero el mayorista después. En el año 1.999, decidió […]

    Makilo Etxarri

    Los hermanos Etxarri son la tercera generación en la empresa creada por su abuelo en 1986. En aquellos tiempos, el Puerto de Pasajes era el puerto de bacalao salado más […]

    Xole Aire

    Característica: Ecológico

    Lumagorri

    100 familias trabajan para ofrecer al consumidor el Pollo de Caserio LumaGorri. Apuestan por una agricultura sana. Alimentan sus pollos con buenos alimentos, limpios y justos. Los Pollos del Caserío […]

    Oihanalde

    El Caserío Oihanalde lleva más de 40 años cultivando vacas. Desde el año 1997 Eusko Label certifica toda su ganado. En la actualidad han obtenido el certificado de Ganadería Ecológica. […]

    Obrador Elizaurre

    Elisabete de Treviño está detrás del proyecto Elizaurre. En él fabrica artesanalmente bizcochos y galletas con ingredientes ecológicos. Característica: Ecológico.

    Garmendia

    Aquí podéis encontrar pan blanco grande, pan rallado, chapata, cereales y pan de horno de madera.  Característica: Convencional.

    Conservas Iturri

    Conservas Iturri es una empresa familiar ubicada en Arroniz. Desde su origen se comprometió a utilizar productos de alta calidad, convirtiéndose en un referente en la cocina navarra y en […]

    Caserio Baleio

    La sidrería Baleio está ubicada en el caserío histórico Yerobi-haundi. Hace más de 100 años empezó a elaborar sidra y a probarla con sus vecinos y conocidos. Característica: Sidra natural.

    Saralegi

    La familia Taloak Saralegi utiliza como materia prima el maíz cultivado en los campos de cultivo de Leitza. En un molinillo de molienda tradicional se hace a modo artesanal. Característica: […]

    Caserío Zuloeta

    Produce conservas, frutas, hortalizas ecológicas, zumos y huevos. También es productor de los Grupos de Consumo de Mondragón y Bergara. Aquí puedes encontrar zumo de manzana y kiwi. Característica: Ecológico.

    Ekilili

    Nouste Ekili es un grupo de 12 agricultores en cooperativa. Cada uno tiene su propia casa rural con ganado agrícola. Nouste significa «El nuestro» en Béarnais y Ekililili significa «Eguzkilore» […]

    Lurraren Orena

    Lurraren Orena produce en ecológico en terrenos de los caseríos Apaiziartza y Urrele de Lezo. Su producción es variada, con hortalizas variadas, legumbres, setas producidas en troncos y hierbas y […]

    La Casilla Ecológica

    «De cerca» se enmarca dentro del proyecto impulsado por diversas instituciones riojanas, mejor que los productores y productores riojanos vendan directamente al consumidor. Característica: Ecológico.

    Ekotalo

    Antes de que surgiera Ekotalo, Julen era pelotari. Solía estar presente en muchos actos y ferias y le encantaba el talo. Pensó que este producto ofrecía muchas más posibilidades que […]

    Granja Goiburu

    Familia-empresa pequeña ubicada en Urnieta, en las inmediaciones del monte Adarra. Han preferido la calidad de cabecera a la de cantidad, por lo que su producción es limitada. Trabajan principalmente […]

    Olañeta

    Golden strong ale, Brown ale, American pale ale, Ipa East Cost, Blonde y Milk stout son algunos de los temas que nos esperan de la mano de Olañeta. Característica: Convencional.