Noticias
-
Horario de agosto
Hoy, con la entrada en agosto, estrenamos el horario de verano. Como este año el día de San Esteban, patrón de Oiartzun, es domingo, el próximo lunes 4 de agosto […]
-
Colaboración con la ONG Mugen gainetik
Mugen gainetik GKEa gurekin harremanetan jarri zen elkarlanean Donostiako eskola-jangelak elikadura burujabetza eredurantz proiektu kooperatiboa gauzatzeko. Donostiako Udalaren Gizarte Eraldaketarako lan-lerro honen baitan sentsibilizazio eta hezkuntza arloko jarduerak garatuko ditugu. […]
-
Un hamaiketako saludable para el Día de la Bicicleta
Los trabajadores de ABB Niessen participaron a principios de julio en el Día de la Bicicleta y desayunaron con alimentos ecológicos locales y de temporada. Nos ha parecido una bonita […]
-
Recipiente renovado de la sidra Txotx
La sidra ecológica Txotx de 3 litros que los amigos de la sidrería Ola envasan al vacío y comercializan en envases de grifo, se encuentra transformada pero con la misma […]
-
2ª hoja de Bizi Baratzea
La segunda hoja de Bizi Baratze es una revista de formato muy especial. Por un lado, aporta un conocimiento práctico del cultivo de plantas en cada estación del año. Por […]
-
Construyendo junt@s un futuro habitable
En junio proyectamos el documental «Alternativas, construyendo otros futuros posibles» sobre proyectos comunitarios de economía social transformadora que desde el trabajo de hormiga demuestran que otro mundo es posible: en […]
Nuevos productos

Café de cebada
Este verano hemos puesto a la venta una alternativa local saludable al café elaborado con cebada ecológica de Lapurdi. La cebada es un cereal de alto valor nutritivo, rico en […]

Nuevos yogures Bordaxar de sabores
Los ganaderos del caserío Bordaxar nos han traído nuevos yogures de sabores. El de melocotón ha sido el que más éxito ha tenido, pero el de fresa también es muy […]

Jamón de cerdo vasco
En la finca Xalbadorrenea de Urepel, Xole cría con mimo los cerdos vascos. Se alimentan de hierbas, gusanos y castañas. Hasta ahora os habíamos ofrecido el paté de cerdo de […]

Ajo negro
Tenemos a la venta el ajo negro elaborado por Pete en Bizkaia y también la mezcla de ajo blanco y negro picado, ideal para incentivar nuestros platos. Pete lleva 20 […]

Pasta sin gluten de Zituene
En Zituene están experimentando con nuevas pastas y ya tenemos a la venta las espirales fabricadas con trigo sarraceno que han comercializado recientemente. No llevan el sello de sin gluten […]

Refrescos saludables
Esta es nuestra propuesta para que niños, jóvenes y adultos, tengamos una alternativa saludable a los refrescos tradicionales. ¡¡A pesar de no llevar azúcar añadido y tampoco gas, son verdaderamente […]
Campañas

Manzanas del caserío Elketa
Hemos empezado a recibir las primeras manzanas del caserío Elketa. Son manzanas de la variedad Elstar. Como son las primeras de la cosecha, tienen un punto ácido que se irá […]

Llega la época de los tomates locales
Y ya ha terminado la espera… ¡Estamos en plena época del tomate local, y qué sabor! ¡Vale la pena esperar! Nos los traen todos los días de Altza, Hernani y […]

Vainas locales
¡Y por fin han llegado las vainas locales! Ay, cómo nos apetecía comer esta legumbre de la época… pues la espera ha terminado. Neka y Josetxo nos las traen de […]

Temporada de mangos
También hemos comenzado a recoger de manera directa el mango ecológico producido por Paloma y Felix en la zona de Granada. ¡Hay sabores mundiales! Es lo que tiene comer cada […]

Pimientos verdes locales
¡Ya está en marcha la temporada de los pimientos locales! Hemos empezado a recibir pimientos de Landas, pimientos italianos y pimientos de Ibarra tanto de Oiartzun como de Lezo. ¡Mirad […]
Rincón solidario

Tomates llenos de amor
Un año más, durante el mes de julio, hemos tenido la oportunidad de disfrutar de los tomates ecológicos para ensalada producidos en tierras de Hernani por los miembros de Pausoak, […]