facebook instagram youtube
  • home2
    Denda I
    Jakoba Rekondo
    Denda XI
    Denda X
    Denda VIII
    home1
    Denda VII
    Denda V
    Denda IV
    Denda III
    Denda II
    Euskaraldia II
    adibide3
    adibide2
    adibide1
    Denda IX
    Batzar Orokorra
    famili-argazkia1
  • Inicio

    Noticias

    • Semana del deporte 2025

      Semana del deporte 2025

      Como todos los años, este año también dentro de la Semana del Deporte de Oiartzun, hemos organizado una jornada sobre alimentación deportiva para el 28 de octubre. Nos reuniremos a […]


    • Jornadas transfronterizas

      Jornadas transfronterizas

      LAS FRONTERAS DE LA ALIMENTACIÓN: ¿ACERCARSE O ALEJARSE PARA ALIMENTARSE? Los próximos 16 y 17 de octubre, dentro del proyecto Mugalur, Elena CASIRIAIN (Laboratoire LISST – Université Toulouse Jean Jaurès […]


    • Asamblea constituyente de la Red Ciudadana Soberana de Oiartzun

      Asamblea constituyente de la Red Ciudadana Soberana de Oiartzun

      El proyecto «Oiartzun Burujabe» (Oiartzun soberano) tiene como objetivo dar pasos hacia la soberanía popular en diferentes aspectos de la vida diaria y, para ello, es imprescindible la participación de […]


    • Transformando los comedores escolares

      Transformando los comedores escolares

      Como ya os comentamos en el último boletín, con la ONG Mugen gainetik estamos llevando a cabo durante los últimos meses el proyecto cooperativo «Comedores escolares de Donostia hacia un […]


    Nuevos productos

    Elaborados ecológicos de castaña

    En el 2018 una cuantas personas iniciaron un proyecto colectivo autogestionado para recuperar castañares abandonados y producir harina de castaña para autoconsumo en el Valle de Aldudes. Uno de los […]

    Elaborados de las abejas del Pirineo

    Este año estamos bien preparadas para hacer frente a los resfriados que nos provocan los cambios bruscos de tiempo en otoño e invierno. Hace unas semanas recibimos por primera vez […]

    Café de cebada

    Este verano hemos puesto a la venta una alternativa local saludable al café elaborado con cebada ecológica de Lapurdi. La cebada es un cereal de alto valor nutritivo, rico en […]

    Nuevos yogures Bordaxar de sabores

    Los ganaderos del caserío Bordaxar nos han traído nuevos yogures de sabores. El de melocotón ha sido el que más éxito ha tenido, pero el de fresa también es muy […]

    Jamón de cerdo vasco

    En la finca Xalbadorrenea de Urepel, Xole cría con mimo los cerdos vascos. Se alimentan de hierbas, gusanos y castañas. Hasta ahora os habíamos ofrecido el paté de cerdo de […]

    Campañas

    Berenjena, borraja, escarola y apio de Km0

    Todos los días Alba de Elika nos trae verduras ecológicas que producen con mimo, verduras saludables literalmente de Km0. ¡Tienen una calidad increíble!! Hoy nos ha traído apio, borraja, berenjena, […]

    Fruta de finales del verano

    También tenemos una amplia oferta en fruta ecológica. Uvas, granadas y manzanas reineta se encuentran en plena temporada. Imanol Esnaola también nos está trayendo cada semana manzanas de la variedad […]

    Temporada de pimientos rojos y hortalizas de hoja verde

    ¿Sabes cuáles son las últimas incorporaciones a las verduras de temporada? Aunque el verde empieza a imponerse, todavía tenemos verduras de color rojo y morado. Verduras saludables y de calidad […]

    Guindillas de Ibarra en conserva

    Hace tiempo que nos faltaban las guindillas de Ibarra en conserva, pero nos las han traído recién recogida la nueva cosecha y elaboradas las conservas. Son ideales para acompañar potajes […]

    Rincón solidario

    Llamamiento para dar salida al tomate de Elika

    Con el tiempo templado de estos últimos días, la mayoría de los tomates de Elika están ya en su mejor momento de maduración. Si tenéis la costumbre de pasear por […]