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  • Hummus de garbanzo

    Los puedes encontrar en Labore

    • Garbanzos
    • Tahin
    • Ajo
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Limón
    • Comino
    • Sal
    • Pimentón
    • Sésamo

    INGREDIENTES

    • 400g de garbanzos cocidos
    • 1 cucharada grande de tahini o pasta de sésamo
    • 2 dientes de ajo
    • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • Zumo de 1 limón
    • 1 cucharada pequeña de comino en polvo
    • 1 cucharada pequeña de sal
    • Pimentón picante o dulce (al gusto)
    • Semillas de sésamo

    ELABORACIÓN
    Abrimos el bote de garbanzos y lo enjuagamos bien con agua, los escurrimos y los ponemos en un recipiente donde podamos batirlos sin problema.
    Incorporamos los dientes de ajo, la sal, el comino molido, el tahini o pasta de sésamo y el aceite de oliva virgen.
    Lo trituramos todo muy bien con ayuda de la batidora.
    Probamos por si hace falta añadir algo más.
    Listo para comer y disfrutar.


    COMENTARIO DIETÉTICO
    El hummus es una opción estupenda para comer como entrante o a modo de picoteo. Se puede comer con palitos de zanahoria, pan… o untarlo en pan tostado o en los bocadillos.
    Gracias a sus ingredientes, conseguimos una opción muy nutritiva, llena de vitaminas y minerales, además de proteína y grasas saludables.