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  • Hummus de adzuki

    Los puedes encontrar en Labore

    • Adzukis del país
    • Ajo
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Limón
    • Sésamo
    • Sal
    • Tahin
    • Comino
    • Perejil

    INGREDIENTES
    • 300g de alubias adzuki
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de tahini
    • 50ml de aceite de oliva virgen
    • 1 chorrito de limón
    • Perejil freso
    • Semillas de sésamo
    • Sal

    ELABORACIÓN
    Lo primero que debemos de hacer es poner a remojo las alubias en un recipiente con abundante agua para que se hidraten.
    Al día siguiente, las escurrimos bien y las ponemos a cocer.
    Una vez cocidas, las escurrimos y cortamos el ajo en rodajas y colocamos todo en un recipiente apto para triturarlo con la batidora.
    Después, añadimos un chorrito de limón, el tahini, el comino, el aceite y la sal al gusto y trituramos todo.
    Probamos que tal está por si hay que añadirle algo más de sal, limón o tahini. Picamos el perejil fresco y lo espolvoreamos por encima junto con unas semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva virgen.


    COMENTARIO DIETÉTICO
    La alubia adzuki, es una legumbre que se caracteriza por su alto contenido en proteínas, minerales y fibra. Son de fácil digestión y una fuente de minerales y antioxidantes, perfectas para todas las edades.
    El hummus de adzuki es una opción perfecta para comer legumbres de otra manera. Lo puedes acompañar con palitos de zanahoria, pan… o untar en bocadillos y tostadas.