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- Manzanas
- Canela
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Pela las manzanas, y córtalas en dados pequeños
En una sartén previamente calentada, cocina los dados de manzana removiéndolos constantemente.
Añade el agua poco a poco, y deja que se reduzca. Así conseguiremos una textura tipo puré.
Una vez añadido el último chorro de agua, baja el fuego y deja que se cueza tapado durante 20 minutos
Retíralo del fuego y deja que se enfrie.
Pon la compota en un vaso, y añade el yogur por encima. Remátalo espolvoreando un poco de canela por encima.
COMENTARIO DIETÉTICO
Si bien lo más saludable es consumir fruta fresca, esporádicamente una compota de manzana casera puede ser una buena opción de postre.
Se puede utilizar otra variedad de manzana, pero la manzana reineta es perfecta para esta receta.
La textura de la compota va a depender del tamaño en el que cortemos la manzana. Es decir, a menor tamaño, quedará más homogéneo. En cambio, a mayor tamaño, obtendremos una textura más granulada y con tropezones.
Si dejamos enfriar la compota en el frigorífico, adoptará una textura más densa.