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  • Ensalda de escarola y chicoria

    Los puedes encontrar en Labore

    • Achicoria
    • Escarola
    • Pipas de calabaza
    • Naranja
    • Vinagre
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

    INGREDIENTES

    • Una escarola
    • Una chicoria
    • Dos puñados de pipas de calabaza
    • Media cebolla
    • Media naranja
    • Cuatro rebanadas de queso fresco
    • Aceite
    • Sal
    • Vinagre

    PREPARACIÓN

    Limpia la escarola y la chicoria. Mantenlos a remojo en agua fría con un chorro de vinagre durante 5-10 minutos. Mientras tanto, corta la cebolla, la naranja y el queso fresco.

    Seca la escarola y la chicoria, para emplatarlos junto con el resto de ingredientes. Y aliña al gusto

    COMENTARIO DIETÉTICO

    Es una receta simple y práctica. Ya que puede servir como primer plato, guarnición o como plato único.

    La escarola y la chicoria, al tener un sabor más fuerte que la lechuga, deben de acompañarse con ingredientes más neutros.

    Las hojas de chicoria y escarola al ser sumergidas en agua fría, se mantienen frescas y crujientes.