facebook instagram youtube
  • Ensalada de espinacas y fresas

    Los puedes encontrar en Labore

    • Limón
    • Mostaza
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Espinaca
    • Pechuga de pollo
    • Fresas ecológicas
    • Nueces
    • Cebolla roja
    • Queso

    INGREDIENTES

    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • ½ cuhcarada sopera de mostaza
    • ¼ de taza de aceite de oliva
    • Sal y pimienta
    • Espinacas frescas
    • Pechuga de pollo
    • Fresas
    • Nueces
    • Cebolla roja
    • Queso

    PREPARACIÓN

    Primero cortamos la pechuga de pollo en trozos medianos y cocinamos con un poco de aceite en una sartén, después cortamos la cebolla y las fresas en láminas para tenerlas ya preparadas.

    Para hacer la salsa, mezclaremos en un bote el zumo de limón, mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta. A continuación, en un cuenco grande añadir las espinacas, pechuga de pollo, cebolla, queso, nueces y las fresas, para que se mezclen bien con la salsa. Presentaremos la ensalada en un plato.

    COMENTARIO DIETÉTICO

    Las espinacas son buena fuente de vitamina E y muy buenas para el corazón, pero tienen muchas otras propiedades: mucha fibra, vitamina A, B1, B2, C y K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos. Estos últimos tienen un alto poder antioxidante. Al mismo tiempo, las fresas poseen una gran riqueza mineral, especialmente la del hierro. Esta ensalada es perfecta como plato único, ya que es muy completa.