Los puedes encontrar en Labore
- Garbanzos
- Tahin
- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón
- Comino
- Sal
- Pimentón
- Sésamo
INGREDIENTES
• 400g de garbanzos cocidos
• 1 cucharada grande de tahini o pasta de sésamo
• 2 dientes de ajo
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
• Zumo de 1 limón
• 1 cucharada pequeña de comino en polvo
• 1 cucharada pequeña de sal
• Pimentón picante o dulce (al gusto)
• Semillas de sésamo
ELABORACIÓN
Abrimos el bote de garbanzos y lo enjuagamos bien con agua, los escurrimos y los ponemos en un recipiente donde podamos batirlos sin problema.
Incorporamos los dientes de ajo, la sal, el comino molido, el tahini o pasta de sésamo y el aceite de oliva virgen.
Lo trituramos todo muy bien con ayuda de la batidora.
Probamos por si hace falta añadir algo más.
Listo para comer y disfrutar.
COMENTARIO DIETÉTICO
El hummus es una opción estupenda para comer como entrante o a modo de picoteo. Se puede comer con palitos de zanahoria, pan… o untarlo en pan tostado o en los bocadillos.
Gracias a sus ingredientes, conseguimos una opción muy nutritiva, llena de vitaminas y minerales, además de proteína y grasas saludables.