facebook instagram youtube
  • Tortitas saladas de guisantes con harina de garbanzos

    Los puedes encontrar en Labore

    • Harina de garbanzo
    • Guisantes
    • Especias
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra

    INGREDIENTES (4-6 unidades)

    • 100g de harina de garbanzos
    • 80-90ml de agua
    • 100g de guisantes cocidos
    • ½ cucharada de cúrcuma
    • ½ cucharada de pimentón
    • Pimienta negra
    • Sal
    • Aceite de oliva

    PREPARACIÓN

    Añadir en un cuenco la harina de garbanzos y añadir las especias. Mezclaremos todo bien para que no queden grumos. Echar poco a poco 80ml de agua, removiendo continuamente, hasta que no queden rastros secos. Incorporar los guisantes y mezclar bien. Comprobar la textura, tiene que ser ligeramente espesa pero no demasiado, como si fuéramos a preparar tortitas de desayuno. Tapar y dejar reposar por 30min.

    Engrasar ligeramente con aceite una sartén y calentar. Añadir en el centro un poco de masa dándole forma redondeada, no muy finas. Cocinar a media potencia y dar la vuelta con una espátula cuando empiecen a aparecer las burbujas. Dorar por la otra cara un par de minutos y retirar. Continuar con el resto de la masa.

    COMENTARIO DIETÉTICO

    Esta receta es vegana y sin gluten. Si no te gustan los guisantes, es la mejor manera de consumirlos, ya que el sabor no se aprecia mucho. Esta receta se puede acompañar de una ensalada fresca, pero también sirve de guarnición o primer plato.