
Los puedes encontrar en Labore
- Acelga
- Espinaca
- Huevos
- Cebolla
- Puerro
- Queso
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Primero hervir 1L de agua en una olla e introducir las hojas de acelga. Añadir un poco de sal y dejar cocer por 5min sin tapar. Cuando la acelga esté tierna, escurrir el liquido. Después tapar las acelgas con un trapo y apretar para eliminar más humedad.
A continuación, picamos la cebolla, el puerro y las espinacas. Cocinamos con un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando estén cocinados batiremos el salteado con la acelga, huevo, nuez moscada, pimienta y sal. Una vez mezclada la masa se añade el queso curado y una cucharada sopera de aceite de oliva y se vuelve a mezclar. La masa estará lista cuando la mezcla sea homogénea.
Se unta el molde con un poco de aceite y se extiende la masa. Se lleva al horno a 180ºC aproximadamente por 5min. Se saca y se deja cocer 10-15min hasta que esté listo. Esta receta se puede hacer también en la freidora de aire.
COMENTARIO DIETÉTICO
Una receta sencilla y nutritiva. Es una buena manera de consumir acelgas, espinacas y puerro de una manera diferente. Las verduras son uno de los ingredientes principales de esta receta, añadiendo muchas vitaminas y minerales, así como fibra. Esta receta es compatible con distintos cereales, arroz, quinoa, cous-cous, pasta…