facebook instagram youtube
  • Flan de acelga, espinaca y puerro

    Los puedes encontrar en Labore

    • Acelga
    • Espinaca
    • Huevos
    • Cebolla
    • Puerro
    • Queso
    • Nuez moscada
    • Pimienta negra
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

    INGREDIENTES

    • 250g de acelga
    • 250g de espinacas
    • 6 huevos
    • 1 cebolla
    • 2 tallos de puerro
    • 80g de queso curado
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • Pimienta negra
    • Aceite de oliva
    • Sal

    PREPARACIÓN

    Primero hervir 1L de agua en una olla e introducir las hojas de acelga. Añadir un poco de sal y dejar cocer por 5min sin tapar. Cuando la acelga esté tierna, escurrir el liquido. Después tapar las acelgas con un trapo y apretar para eliminar más humedad.

    A continuación, picamos la cebolla, el puerro y las espinacas. Cocinamos con un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando estén cocinados batiremos el salteado con la acelga, huevo, nuez moscada, pimienta y sal. Una vez mezclada la masa se añade el queso curado y una cucharada sopera de aceite de oliva y se vuelve a mezclar. La masa estará lista cuando la mezcla sea homogénea.

    Se unta el molde con un poco de aceite y se extiende la masa. Se lleva al horno a 180ºC aproximadamente por 5min. Se saca y se deja cocer 10-15min hasta que esté listo. Esta receta se puede hacer también en la freidora de aire.

    COMENTARIO DIETÉTICO

    Una receta sencilla y nutritiva. Es una buena manera de consumir acelgas, espinacas y puerro de una manera diferente. Las verduras son uno de los ingredientes principales de esta receta, añadiendo muchas vitaminas y minerales, así como fibra. Esta receta es compatible con distintos cereales, arroz, quinoa, cous-cous, pasta…