facebook instagram youtube
  • Risotto de calabaza y champiñones

    Los puedes encontrar en Labore

    • Arroz
    • Champiñones
    • Queso
    • Calabaza
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Caldo de verdura
    • Cebolla

    INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

    • 150g de arroz blanco
    • 1kg de calabaza
    • 1 cebolla
    • 120g de champiñones
    • 60g de queso de vaca Garagar (Berbelar)
    • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
    • 700ml de caldo de verduras
    • Sal y pimienta negra

    ELABORACIÓN
    Picamos la cebolla y hacemos un sofrito con aceite de oliva durante 4 minutos.
    Agregamos la calabaza pelada y cortada en cuadraditos (cuanto más pequeños sean los cachos antes se cocinará). Añadimos sal y pimienta negra y dejamos cocinar hasta que empiece a ablandarse un poco (20 minutos).
    Fileteamos y limpiamos los champiñones y los añadimos. Dejamos cocinar durante 2-3 minutos.
    Añadimos el arroz y rehogamos mezclándolo bien con el resto de ingredientes para que coja el sabor. Seguido añadimos el caldo de verduras poco a poco y vamos removiendo.
    Cocinamos a fuego lento 20-22 minutos.
    Debemos de tener cuidado que no se quede sin líquido para que así no se seque.
    Cuando esté casi listo, añadimos el queso y movemos para que se integre su sabor.
    Servimos y en caso de querer se le puede añadir un poco más de queso por encima.


    COMENTARIO DIETÉTICO
    Esta receta es una opción perfecta para comer un plato delicioso y muy nutritivo. Además de ser muy saciante, nos aporta múltiples beneficios, desde micronutrientes y fibra hasta grasas monoinsaturadas gracias al aceite de oliva virgen, volviéndolo así muy completo.