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  • Endivias con miel picante y queso

    Los puedes encontrar en Labore

    • Miel
    • Especias
    • Vinagre
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Nueces
    • Queso
    • Endivia

    INGREDIENTES

    • 4 endivias
    • 20g de miel
    • Pimienta cayena
    • 10ml de vinagre de manzana
    • 20ml de aceite de oliva virgen extra
    • Sal 
    • Pimienta
    • Nueces
    • 80g de queso

      PREPARACIÓN

      Primero prepararemos la miel picante, para eso meteremos la miel en un bote con un poco de pimienta cayena y lo dejaremos reposar por 3 días. Después de conseguir la miel picante, mezclamos bien en un bol 20g de la miel picante con aceite de oliva y el vinagre de manzana. Reservamos.

      Lava las endivias y córtalas por la mitad. Pincelar la cara interna de las endivias con la mezcla anterior y salpimentarlas. Calienta una sartén a fuego medio-alto. Una vez esté caliente, añadir un poco de aceite de oliva. Coloca las endibias con la cara interna hacia abajo y dales la vuelta con cuidado, transcurridos tres minutos. Deben estar doradas. Cocinar un par de minutos más por el otro lado.

      Servir con las nueces y el queso en trocitos o en láminas. Para un extra de sabor tuesta previamente las nueces. Termina con pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

      COMENTARIO DIETÉTICO

      Este plato combina el amargor de la endivia con la intensidad del queso, el crujiente de las nueces y el toque de la miel picante. Se puede servir como entrante o acompañando a un plato principal. También puedes servirlas con un poco de arroz integral y pescado o con huevo y tendrás una comida completa.