facebook instagram youtube
  • Endivias con aguacate y manzana

    Los puedes encontrar en Labore

    • Manzanas
    • Aguacate
    • Yogurt
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Limón
    • Perejil
    • Endivia

    INGREDIENTES

    • 1 endivia grande
    • 1 manzana
    • 1 aguacate
    • 1 yogur natural sin azúcar
    • 50ml de aceite de oliva
    • Sal
    • Zumo de limón
    • Perejil

        PREPARACIÓN

        Separa las hojas de la envidia, lávalas y déjalas secar. Selecciona las más grandes y crujientes. Mientras, prepara la salsa de yogur. En un recipiente añade el yogur natural, el aceite de oliva virgen extra, la sal, el perejil lavado y bien picado, así como una cucharadita de zumo de limón. Mezcla bien con un tenedor hasta que emulsione y obtengas una salsa homogénea. Reserva.

        Por otro lado, pela la manzana y córtala en daditos pequeños. haz lo mismo con el aguacate. Estos dos ingredientes se oxidan con facilidad. Para evitar que esto suceda, además de prepararlos en último lugar, los puedes ir rociando con un poco de zumo de limón.

        Finalmente rellena las hojas de endivia con esta preparación y añade la salsa de yogur. 

        COMENTARIO DIETÉTICO

        El resultado es una ensalada original, ligera y saludable. Además es muy colorida, lo que la hace aún más apetecible. Es perfecta para servir en una comida con amigos, por ejemplo, pero también para tomarla en tu día a día.