facebook instagram youtube
  • Crema de calabaza

    Los puedes encontrar en Labore

    • Calabaza
    • Zanahoria
    • Cebolla
    • Sésamo
    • Sal
    • Pipas de calabaza
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Nuez moscada
    • Pimienta negra

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

    • 1 kg calabaza
    • 2-3 zanaorias
    • 2 vasos de lentejas rojas
    • Una cebolla
    • 1/2 litro de caldo de verduras
    • Aceite virgen extra
    • Pipas de calabaza
    • Sesamo blanco
    • Nuez moscada
    • Sal y pimienta

    PREPARACIÓN

    Pelar las zanahorias, lavar y filetear.

    Pelar la calabaza y cortarla en dados.

    Cocer la cebolla pelada y en filete fino en una cazuela con aceite hasta que se poche.

    Mezclar las zanahorias con la calabaza, lentejas rojas y el caldo.

    Tapar y dejar cocer unos 20 minutos.

    Sazonar con pimienta, nuez moscada y si se desea con un poco de sal.

    Triturar para que quede una crema homogénea.

    Servir echando encima unas cuantas semillas de calabaza o granos de sésamo previamente calentados sin aceite.

    COMENTARIO DIETÉTICO

    Una receta muy sencilla, suave y sabrosa, habitual en otoño. La calabaza, y en especial la crema, es muy aceptada a todas las edades por su textura y fácil digestión.

    Como es un plato de verduras o de proteínas, para completar el menú se añade un cereal como el arroz.