Los puedes encontrar en Labore
- Calabaza
- Zanahoria
- Cebolla
- Sésamo
- Sal
- Pipas de calabaza
- Aceite de oliva virgen extra
- Nuez moscada
- Pimienta negra
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
PREPARACIÓN
Pelar las zanahorias, lavar y filetear.
Pelar la calabaza y cortarla en dados.
Cocer la cebolla pelada y en filete fino en una cazuela con aceite hasta que se poche.
Mezclar las zanahorias con la calabaza, lentejas rojas y el caldo.
Tapar y dejar cocer unos 20 minutos.
Sazonar con pimienta, nuez moscada y si se desea con un poco de sal.
Triturar para que quede una crema homogénea.
Servir echando encima unas cuantas semillas de calabaza o granos de sésamo previamente calentados sin aceite.
COMENTARIO DIETÉTICO
Una receta muy sencilla, suave y sabrosa, habitual en otoño. La calabaza, y en especial la crema, es muy aceptada a todas las edades por su textura y fácil digestión.
Como es un plato de verduras o de proteínas, para completar el menú se añade un cereal como el arroz.