Los puedes encontrar en Labore
- Adzukis del país
- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón
- Sésamo
- Sal
- Tahin
- Comino
- Perejil
INGREDIENTES
• 300g de alubias adzuki
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de comino
• 1 cucharadita de tahini
• 50ml de aceite de oliva virgen
• 1 chorrito de limón
• Perejil freso
• Semillas de sésamo
• Sal
ELABORACIÓN
Lo primero que debemos de hacer es poner a remojo las alubias en un recipiente con abundante agua para que se hidraten.
Al día siguiente, las escurrimos bien y las ponemos a cocer.
Una vez cocidas, las escurrimos y cortamos el ajo en rodajas y colocamos todo en un recipiente apto para triturarlo con la batidora.
Después, añadimos un chorrito de limón, el tahini, el comino, el aceite y la sal al gusto y trituramos todo.
Probamos que tal está por si hay que añadirle algo más de sal, limón o tahini. Picamos el perejil fresco y lo espolvoreamos por encima junto con unas semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva virgen.
COMENTARIO DIETÉTICO
La alubia adzuki, es una legumbre que se caracteriza por su alto contenido en proteínas, minerales y fibra. Son de fácil digestión y una fuente de minerales y antioxidantes, perfectas para todas las edades.
El hummus de adzuki es una opción perfecta para comer legumbres de otra manera. Lo puedes acompañar con palitos de zanahoria, pan… o untar en bocadillos y tostadas.