Acabamos de recoger en Tarragona el aceite de oliva virgen extra ecológico producido con mimo por Josep y su familia, elaborada biodinamicamente. Trullola está en El Masroig, en la comarca de Priorato (Catalunya). Se trata de una zona rodeada de viñedos, olivos y almendros, donde históricamente se han producido aceites de muy buena calidad.
El aceite de oliva virgen extra ecológico La Trullola, está elaborado 100% con aceitunas de la variedad Arbekina de los terrenos de Josep. En cuanto a las características del aceite, su perfil es medio afrutado, es dulce pero a la vez tiene un toque amargo y picante. En general, es un aceite suave, agradable y equilibrado.
Lo envasan en botellas de vidrio y en latas para evitar el uso de plásticos en su producción. Son envases más fáciles de reciclar y garantizan una mejor conservación del aceite protegiéndolo de la luz, principal factor que influye negativamente en su conservación. Nosotros lo tenemos solamente en latas de 5 litros, pero sabemos que también lo comercializan en latas de 2 litros y botellas de cristal de 500 ml.
En los próximos días lo podréis degustar en la tienda. A quienes lo hemos catado nos ha parecido muy bueno.