Ya hemos comenzado a recibir las calabazas ecológicas cultivadas por los agricultores de la zona, podéis elegir entre las variedades Potimarrón, Guernica y Cacahuete. Podéis adquirirlos enteros o en rodajas. Aunque algunos son verdes por fuera, todos tienen pulpa naranja. Nuestros principales proveedores son la Cooperativa Elika, la Asociación de Oiartzun de Enfermos Psíquicos Arraztalo y el Caserío Etxetxo.
Según la época del año, a medida que cambian los frutos de la huerta, podemos preparar nuevas recetas. Además de en las formas habituales, la calabaza queda muy rica preparada al horno.
![](https://laboreoarso.eus/wp-content/uploads/2023/11/Kuia-I.jpg)
![](https://laboreoarso.eus/wp-content/uploads/2023/11/Kuia-II.jpg)
![](https://laboreoarso.eus/wp-content/uploads/2023/11/Kuia-III-1024x1024.jpg)