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  • Espárragos frescos al vapor con salsa de yogur, limón y eneldo

    Los puedes encontrar en Labore

    • Espárragos
    • Yogurt
    • Limón
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Eneldo
    • Sal
    • Pimienta negra

    INGREDIENTES
    • 6 espárragos blancos frescos
    • Yogur natural 150 gr
    • 1 limón
    • Aceite de oliva virgen extra 15 ml
    • Eneldo
    • Sal
    • Pimienta


    ELABORACIÓN
    Pelar la capa externe de los espárragos, ponerlos en agua fría y secarlos bien. Presionar el extremo inferior y doblarlo con suavidad (el propio espárrago se romperá por la parte más dura y leñosa que hay que cortar).
    Poner agua a calentar en una olla en la que podamos colocar un accesorio adecuado para el vapor. Poner los espárragos en el cesto, colocarlo sobre el agua caliente sin tocarla y tapar. Cocer durante 10-20 minutos (dependerá del grosor).
    Retirar y dejar templar.
    Para la salsa, escurrir el líquido del yogur para que quede más espeso y mezclar con un chorrito de aceite, eneldo, unas gotas de zumo de limón y su ralladura fina, sal y pimienta.
    Servir los espárragos tibios con un poco de aceite, sal, ralladura de limón y eneldo.


    COMENTARIO DIETÉTICO
    Los espárragos son uno de los entrantes más comunes en nuestras comidas y celebraciones. Aquí te traemos una receta donde podrás disfrutarlos como siempre lo has hecho, pero esta vez caseros.
    Son ricos en fibra, perfecto para el estreñimiento, en vitaminas C y E, potasio y fósforo, por lo que son una perfecta opción de picoteo. Además, si somos amante de las salsas es recomendable hacerlas en casa, como esta de yogur, siempre serán una opción mejor que las compradas.