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  • Salteado de tofu y kale con sésamo

    Los puedes encontrar en Labore

    • Tofú
    • Col kale
    • Ajo
    • Especias
    • Salsa de soja
    • Sésamo
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra

    INGREDIENTES (por persona)

    • 120g de tofu
    • 90g de col kale
    • ½  diente de ajo
    • Jengibre
    • Cayena
    • ½ cucharadita de salsa de soja
    • 1 cucharada de agua
    • 1 cucharada de semillas de sésamo
    • Pimienta negra
    • Sal
    • Aceite de oliva

    PREPARACIÓN

    Desechar el líquido de conservación del tofu y escurrir bien. Envolver en varias capas de papel absorbente de cocina, colocar sobre un plato y poner encima algo con peso. Dejar reposar al menos 10 minutos. Cortar en cubos pequeños, salpimentar y añadir las especias. Cortar la col kale en trozos y lavar.

    Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar el tofu por todos los dados, por unos 5 minutos. Agregar el diente de ajo picado muy fino. Incorporar las hojas de kale y remover bien a fuego fuerte. Añadir la salsa de soja y el agua y remover bien. Saltear hasta que el kale se cocine al punto deseado, debe quedar tierna y reducir su tamaño por lo menos la mitad. Agregar las semillas de sésamo y dejar que se tuesten un poco.

    COMENTARIO DIETÉTICO

    Este salteado rápido de tofu y kale con sésamo es perfecto para esos días que tenemos que improvisar el almuerzo o la cena en media hora. Podemos servirlo como primer o segundo plato o convertirlo en un plato único más completo añadiendo algún grano o cereal.