Los puedes encontrar en Labore
- Alcachofa
- Bacalao conjelado
- Cebolla
- Pulpa de pimiento de Ezpeleta
- Pimiento
- Vino
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Pimentón
- Caldo de pescado
- Patata
INGREDIENTES
• 6 alcachofas
• Bacalao 400 gr
• 1 cebolla
• Pulpa de pimiento de Ezpeleta
• 1 pimiento verde o rojo pequeño
• 2 patatas grandes
• Vino blanco 120 ml
• Caldo de pescado 500 ml
• Pimentón dulce
• Perejil fresco
• Aceite de oliva virgen extra
• Pimienta negra molida
• Sal
ELABORACIÓN
Picar la cebolla, ajos y pimiento.
Poner a calentar una cazuela con tapa a fuego suave y cuando esté caliente añadir un chorro de aceite y seguido echar la cebolla con el ajo y una pizca de sal. Deja que se poche y añade el pimiento con otra pizca de sal.
Pasados 5-8 minutos, echar la pulpa de pimiento y un poco de pimentón, remover.
Dejar el fuego muy suave, tapar y dejar pochar unos 30 minutos hasta que la verdura se haya casi caramelizado.
Mientras, pela las alcachofas y déjalas con agua con limón y perejil y lava, pela y casca en pieza irregulares las patatas.
Limpia el bacalao de posibles espinas y piel.
Cuando la verdura esté lista, agregar las patatas, subir el fuego y saltear unos minutos. Añadir el bacalao, remover, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo de pescado hasta cubrir y un poco más.
Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén casi listas.
Cortar las alcachofas por la mitad y añadirlas a la cazuela.
Probar para asegurarnos el punto de sal y dejar reposar antes de servir con perejil picado.
COMENTARIO DIETÉTICO
Las alcachofas son un alimento mucho más versátil de lo que parecen, se pueden diferentes recetas para todos los gustos. Este plato es perfecto para incluirlo como plato principal esos días que hace frío y te apetece comer algo caliente. Gracias a todos sus ingredientes se convierte en una receta completa, llena de nutrientes y micronutrientes (vitaminas y minerales).