Cortamos la cebolla en trozos pequeños. Pelar los dientes de ajo y cortarlos también en pequeños trozos. Pochamos todo en una cazuela a fuego lento con una gota de aceite de oliva. Cortar el shitake en juliana i añadir junto con un poco de pimienta negra. Rehogar todo durante unos cinco minutos. Después apagar y guardar.
Cortar en juliana las judías verdes, la zanahoria y el calabacín. Añadir agua y sal en un cazuela, y hervir. Una vez cocido durante unos 6 minutos, sacar y añadir a la cazuela con shitake.
A continuación añadir en una sartén un chorrito de aceite de oliva, añadir la quinoa a la misma y se freir suavemente durante tres o cuatro minutos a fuego lento. A continuación se añade el doble de agua que la quinoa a la sartén.Poner un poco de sal y dejar cocer durante quince o veinte minutos. Una vez cocido, pondremos calentar la cazuela con shitake.
Para emplatar, rellenar con quinoa el molde, apretándolo bien con una cuchara. Añadir las verduras y retirar suavemente el molde.
Para el toque final, se espolvorea con un chorrito de aceite de oliva en el último momento y estará listo para comer.