facebook instagram youtube
  • Gazpacho de remolacha

    Los puedes encontrar en Labore

    • Remolacha
    • Ajo
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta negra
    • Sal
    • Vinagre
    • Cebolla
    • Zanahoria

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
    • 300 gr de remolacha
    • 300 gr de zanahoria
    • 1 ajo
    • Aceite de oliva virgen
    • Vinagre de manzana
    • Pimienta negra y sal

    ELABORACIÓN
    Se puede hacer la misma elaboración con dos versiones: una sin ajo y cebolla, y otra que lleve estos dos ingredientes.
    Se limpian y se pelan las zanahorias y las remolachas, se cortan en dados grandes.
    Se cuecen en agua hirviendo a fuego medio, unos 15 minutos.
    Se retiran del fuego, se reserva el agua de la cocción y se dejan enfriar las verduras. Se guardan en la nevera.
    Se pelan y se cortan las cebollas, se saltean y se reservan también en la nevera.
    Se tritura la zanahoria y la remolacha con el agua de la cocción (una vez este frio), se añade el aceite, la pimienta negra y, si se quiere, un poco de sal. En función de la textura, se incorpora más agua o aceite. Listo para servir.
    Si se quiere la versión con todos los ingredientes, se incorpora la cebolla, el ajo crudo y el vinagre de manzana. Se tritura y se sirve.


    COMENTARIO DIETÉTICO
    Esta preparación nos aporta una buena ración de hortalizas, con todos son nutrientes. Al ser una receta muy ligera, se puede acompañar de otro plato mas completo que contenga legumbres, o bien pasta o arroz con pequeñas porciones de alimentos proteicos (carne, pescado, huevo…).