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  • Ensalada de batata y achicoria

    Los puedes encontrar en Labore

    • Lechuga
    • Cebolla roja
    • Arándanos
    • Queso
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Vinagre
    • Mostaza
    • Pimentón
    • Batata
    • Achicoria
    • Miel

    INGREDIENTES

    • 3 batatas grandes
    • Achicoria
    • Lechuga
    • Cebolla roja
    • Arándanos
    • 1 burrata
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharada de mostaza
    • ¼ de cucharada de pimentón

    PREPARACIÓN

    Calentar el horno a 200ºC. En una bandeja de horno mezclar la batata ya cortada y la cebolla con aceite de oliva, sal y pimienta. Distribuir uniformemente en la bandeja y cocinar por 20 minutos hasta que estén tiernas. Dejar enfriar durante 10 minutos.

    Mientras tanto preparamos la salsa. En un bote se mezcla vinagre, mostaza, miel, aceite de oliva, especias y sal. Mezclar las batatas con la cebolla, arándanos, burrata, lechuga y achicoria. Acompañamos la mezcla con la salsa en un plato.

    COMENTARIO DIETÉTICO

    Las ensaladas entran bien en cualquier época del año. Son fáciles de preparar y se pueden realizar de muchas maneras diferentes. Gracias a las verduras conseguimos un plato muy rico en fibra y micronutrientes (vitaminas y minerales). En cambio, la batata nos proporciona saciedad y energía para poder llevar adelante nuestro día a día.

    El aderezo casero es perfecto para sustituirlo por los comprados y así darle un sabor diferente a nuestros platos.