facebook instagram youtube
  • Crema de patata y puerro con chips de verdura

    Los puedes encontrar en Labore

    • Patata
    • Puerro
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Zanahoria
    • Remolacha
    • Batata

    INGREDIENTES

    • 400g de patata
    • 3 puerros
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta
    • 2 zanahorias
    • 1 remolacha
    • ½ batata

    PREPARACIÓN

    Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados. Limpia los puerros retirando las raíces, la primera capa y la parte verde más dura. Córtalos en rodajas finas y colócalas en un colador, lávalas con agua y déjalas escurrir. Saltea por 10 minutos el puerro.

    En una olla, añade 600ml de agua y la patata. Cuece por 20 minutos, hasta que la patata esté tierna.

    Para hacer los chips, pela las verduras, lávalas y sécalas. Las cortaremos en láminas finas-finas y las cocinaremos en la sartén con un poco de aceite o el la freidora de aire, hasta que estén crujientes. Cuando estén listas, sazónalas ligeramente con pimienta.

    Trituraremos la patata y el puerro con un poco de sal y pimienta. Servir la crema con los chips de verdura por encima.

    COMENTARIO DIETÉTICO

    Las cremas son una deliciosa manera de disfrutar de todo tipo de verdruas, que además puedes combinar fácilmente con frutas, cereales o legumbres. Esta crema que te proponemos te puede solucionar un primer plato a mediodía o incluso una cena rápida y ligera. Si se va a comer como plato único se le puede añadir huevo para completarlo más.