facebook instagram youtube
  • Coliflor gratinada, con bechamel de calabacín

    Los puedes encontrar en Labore

    • Calabacín
    • Coliflor
    • Leche
    • Cebolla
    • Queso
    • Aceite de oliva virgen extra

    INGREDIENTES

    • Una coliflor
    • Queso para gratinar
    • Media cebolla
    • Dos calabacines
    • 3 cucharadas de aceite
    • 120ml de leche o bebida vegetal

    PREPARACIÓN

    Pocha la cebolla en un cazo hondo (debe de ser hondo ya que haremos la bechamel en este mismo cazo)

    Mientras que se hace la cebolla, pela y corta en dados pequeños el calabacín

    Añade el calabacín a la cebolla y las tres cucharadas de aceite, déjalo tapado durante 10-15 minutos

    Pasado este tiempo, añade la bebida vegetal y remueve la bechamel.

    Retira el cazo del fuego, y deja reposar tapado.

    Limpia la coliflor y cuecela en un cazo aparte.

    Pon la coliflor en un recipiente apto para horno, y añade la bechamel por encima.

    Hornea durante 15-20 minutos. Pasado este tiempo, espolvorea el queso y gratina durante 5 minutos

    COMENTARIO DIETÉTICO

    Una buena alternativa para hacer una bechamel más saludable es utilizar calabacín.

    Esta es una muy buena opción para aquellos que quieran acostumbrarse al sabor de la coliflor o del calabacín. Por lo que es una receta perfecta para hacer con los más pequeños de casa.