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Este es un tema que crea bastante confusión en l@s consumidor@s a la hora de hacer la compra, ya que son dos términos que pueden confundir, pero, hay que dejar claro que no son lo mismo.
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La fecha de consumo preferente nos indica hasta qué fecha el alimento conserva la calidad prevista, conserva sus propiedades. A partir de esa fecha, el producto empieza a perder algunas cualidades (aroma, textura, sabor y olor), pero sigue siendo seguro.
Encontramos esta fecha en aquellos alimentos que no se deterioran si se conservan adecuadamente, entre ellos: alimentos congelados, alimentos secos (pasta y arroz), conservas, aceite, chocolate, etc.
La fecha de caducidad, en cambio, nos indica hasta qué fecha el alimento puede consumirse de forma segura. A partir de esa fecha, el producto no debe consumirse, ya que hay riesgo de que se encuentre en mal estado, estropeado e incluso puede contener bacterias patógenas.
Encontramos esta fecha en alimentos perecederos, es decir, aquellos alimentos con una vida corta y que se estropean fácilmente, entre ellos: el pescado fresco, la carne, el pollo, etc.
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