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  • Albóndigas de soja texturizada

    Los puedes encontrar en Labore

    • Harina de avena
    • Especias
    • Aceite de oliva virgen extra

    INGREDIENTES

    • 100g de soja texturizada fina (300g hidratada)
    • 2 cucharadas de harina de avena
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de cebolla en polvo
    • ½ cucharadita de pimienta negra molida
    • ½ cucharadita de sal
    • Un poco de perejil
    • Aceite de oliva

        PREPARACIÓN

        Hidrata la soja texturizada, hay que añadir agua caliente y dejarla reposar por 20 minutos. Utiliza un bol grande porque aumenta su peso y su volumen considerablemente. Escurre con un colador. Pon ahora la soja texturizada escurrida, la harina de avena, el ajo, cebolla, pimienta, sal y el perejil. Mezcla todo con la batidora. Tritura unos segundos hasta conseguir una masa homogénea y que todos los ingredientes estén integrados.

        Coge partes de la masa y dale forma de albóndigas con las manos. Saltéalas en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Muévelas para que se doren por todas partes. Sirve las albóndigas con la salsa que más te guste.

        COMENTARIO DIETÉTICO

        Esta es una receta para hacer albóndigas de soja texturizada. Es perfecta si quieres empezar a no comer tanta carne o si eres vegetariano o vegano. También puedes hornear las albóndigas en el horno o en la freidora de aire.

        Se pueden acompañar de cualquier salsa, como tomate, verde, solas… 

        Son un buen acompañante de unas verduras o alguna ensalada.