Los puedes encontrar en Labore
- Lechuga
- Cebolla roja
- Arándanos
- Queso
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Vinagre
- Mostaza
- Pimentón
- Batata
- Achicoria
- Miel
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 200ºC. En una bandeja de horno mezclar la batata ya cortada y la cebolla con aceite de oliva, sal y pimienta. Distribuir uniformemente en la bandeja y cocinar por 20 minutos hasta que estén tiernas. Dejar enfriar durante 10 minutos.
Mientras tanto preparamos la salsa. En un bote se mezcla vinagre, mostaza, miel, aceite de oliva, especias y sal. Mezclar las batatas con la cebolla, arándanos, burrata, lechuga y achicoria. Acompañamos la mezcla con la salsa en un plato.
COMENTARIO DIETÉTICO
Las ensaladas entran bien en cualquier época del año. Son fáciles de preparar y se pueden realizar de muchas maneras diferentes. Gracias a las verduras conseguimos un plato muy rico en fibra y micronutrientes (vitaminas y minerales). En cambio, la batata nos proporciona saciedad y energía para poder llevar adelante nuestro día a día.
El aderezo casero es perfecto para sustituirlo por los comprados y así darle un sabor diferente a nuestros platos.