Los puedes encontrar en Labore
- Espárragos
- Ajo
- Puerro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
INGREDIENTES
• Esparragos blancos frescos 500 gr
• 2 dientes de ajo
• 1 puerro pequeño (la parte blanca)
• Patata 300 gr
• Agua 200 ml
• Aceite de oliva virgen extra 20 ml
• Sal
• Pimienta negra
ELABORACIÓN
Limpiar, pelar y cortar los espárragos en trozos pequeños. Picamos finito el puerro y pelamos y cortamos las patatas.
Ponemos una cazuela a fuego medio con el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo picado. Cuando empiece a sofreírse, añadimos los espárragos y cocíamos un par de minutos.
Añadimos el puerro y una pizca de sal y mezclamos bien.
Cocinamos 5 minutos hasta que los espárragos y el puerro estén dorados y añadimos las patatas. Removemos y añadimos el agua. Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo 20 minutos, hasta que la patata esté tierna.
Una vez hecho, trituramos todo con una batidora. Para que nos quede una crema más fina, lo pasamos por el colador.
Emplatamos y lo podemos decorar con unas puntitas de espárrago hechas a la plancha, un chorro de aceite y pimienta negra.
COMENTARIO DIETÉTICO
Receta rica, fácil y nutritiva. Es una alternativa para consumir los espárragos blancos de una manera diferente. Se puede incluir perfectamente como cena o primer plato.
Las hortalizas son el ingrediente principal de esta receta, por ello es un plato lleno de vitaminas y minerales, las patatas le aportan hidratos de carbono de absorción lenta y el aceite de oliva virgen extra ácidos grasos esenciales y vitamina E.