facebook instagram youtube
  • Guisantes con huevo

    Los puedes encontrar en Labore

    • Guisantes
    • Huevos
    • Tomate
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Ajo

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
    • 4 huevos
    • 200 gr de guisantes
    • 250 gr de tomates maduros
    • 2 ajos tierno
    • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta

    ELABORACIÓN
    Se limpian y se rayan los tomates.
    Se cuecen los guisantes en agua hiriente con sal unos 7 minutos.
    En una cazuela con aceite, se ponen a cocer los ajos picados hasta que empiecen a coger color.
    Se añaden los guisantes, el tomate, sal y pimienta y se cuece todo unos 10 minutos.
    Se reparte la preparación en cuatro cazoletas que puedan ir al horno.
    Se pone una clara de huevo en cada cazuela y se cuecen en el horno, ya calentado a 190ºC unos 3-4 minutos.
    Se añade la yema y se vuelve a meter al horno 2 minutos.


    COMENTARIO DIETÉTICO
    Esta receta, con los huevos como ingrediente central, puede convertirse en un segundo plato muy completo y sencillo de preparar. Esta receta es rica en proteínas, gracias al huevo y los guisantes, y en micronutrientes.