Los puedes encontrar en Labore
- Guisantes
- Huevos
- Tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Ajo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 4 huevos
• 200 gr de guisantes
• 250 gr de tomates maduros
• 2 ajos tierno
• 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
• Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Se limpian y se rayan los tomates.
Se cuecen los guisantes en agua hiriente con sal unos 7 minutos.
En una cazuela con aceite, se ponen a cocer los ajos picados hasta que empiecen a coger color.
Se añaden los guisantes, el tomate, sal y pimienta y se cuece todo unos 10 minutos.
Se reparte la preparación en cuatro cazoletas que puedan ir al horno.
Se pone una clara de huevo en cada cazuela y se cuecen en el horno, ya calentado a 190ºC unos 3-4 minutos.
Se añade la yema y se vuelve a meter al horno 2 minutos.
COMENTARIO DIETÉTICO
Esta receta, con los huevos como ingrediente central, puede convertirse en un segundo plato muy completo y sencillo de preparar. Esta receta es rica en proteínas, gracias al huevo y los guisantes, y en micronutrientes.