Los puedes encontrar en Labore
- Brocoli
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de verdura
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Almendras
- Cebolla
- Ajo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
ELABORACIÓN
Se cuece la cebolla pelada y cortada fina dentro de una cazuela con aceite hasta que esté ablandada. Se añade la coliflor limpia y cortada a brotes pequeños, junto con el caldo o agua y, si se desea, una pizca de sal, y se deja cocer durante unos 20 minutos.
Se cuece al vapor el brócoli cortado a brotes, se enfría en agua fría y se reserva. Se hace una picada con el ajo, las almendras y la nuez moscada, y se añade a la cazuela pasados los 20 minutos.
Una vez cocida la coliflor, se tritura procurando que quede una crema homogénea.
Se sirve la crema decorada con el brócoli y láminas de almendra tostada.
COMENTARIO DIETÉTICO
La coliflor y el brécol son unas de las hortalizas típicas de la temporada de frío. Son especialmente nutritivas, puesto que contienen fibra, vitaminas y minerales (entre los que destaca especialmente el calcio). Además, son ricas en sustancias antioxidantes, sobre todo las ricas en azufre, responsables del olor característico de las crucíferas.
La textura suave de esta crema y su exquisito sabor gracias, también, a las almendras tostadas, hacen que este plato sea una buena manera de incorporar estas hortalizas a la dieta.