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  • Albondigas de espinaca

    Los puedes encontrar en Labore

    • Harina
    • Almendras
    • Queso
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Espinaca
    • Ajo
    • Huevos
    • Pan rallado

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

    • 800g de espinaca
    • 100g de queso azul
    • 4 ajos
    • 2 huevos
    • Pan rallado
    • Harina
    • 25g piñones (se pueden sustituir por almendras)
    • Aceite de oliva virgen
    • Sal y pimienta negra

    ELABORACIÓN
    Se limpian las espinacas y se cortan los troncos.
    Se cuecen las espinacas en agua hirviendo de 2 a 3 minutos si son frescas, o hasta que se hayan deshecho los bloques si son congeladas.
    Se escurren y se reservan; cuando ya están fríos, acaban de escurrirse con las manos procurando sacar toda el agua que llevan.
    Se pone el aceite de oliva a calentar en una sartén y se añade los ajos picados y los piñones o las almendras.
    Cuando empiezan a dorarse, se añaden las espinacas, la pimienta y, si se quiere, un poco de sal. Se deja sofreír unos 2 minutos y se reserva hasta que se enfría.
    Se mezclan bien las espinacas con los huevos batidos y el queso desmenuzado y se añade el pan rallado hasta que quede todo bien atado.
    Se hacen las albóndigas y se enharinan.
    Se fríen en una sartén con aceite abundante y caliente.
    Una vez doradas, se escurren en una reja para que suelten el aceite sobrante.

    COMENTARIO DIETÉTICO
    Las albóndigas de espinacas son, por su forma de presentación, una alternativa de plato tan típico como son las albóndigas de carne. Entre sus ingredientes, aparte de las espinacas, se encuentran los huevos y el queso, por lo que, pueden servirse como un segundo plato. Es recomendable completar el plato con un
    primero o una guarnición que aporte más hortalizas y verduras, así como hidratos de carbono (pasta, Patata, arroz, mijo, etc.).