La Agencia de Desarrollo de Oarsoaldea, en el marco del programa Ereiten, realiza cada dos semanas sesiones de cocina en Labore con parados de larga duración y en riesgo de exclusión social guiados por Maite. El impulso de este tipo de iniciativas nos parece importante para cuidar a los colectivos más vulnerables, no por caridad sino a fin de empoderarlos. En torno a la cocina se trabajan valores importantes. En este quehacer Labore es cómplice de la Agencia de Desarrollo Oarsoaldea.
El año pasado, Ane, alumna en prácticas de Dietética y Nutrición del Instituto Txingudi, fue la encargada de organizar una de estas sesiones de cocina. Prepararon trufas de aguacate, bacalao con pimientos y cebolla y un batido verde. Estuvieron muy a gusto cocinando juntos.
Cada vez que nos visitan, los cocineros nos traen sus aromas y de vez en cuando nos invitan a un pincho. ¡Gracias por cuidarnos!
¿Sabías que en la Labore también hacemos este tipo de actos? ¡Porque Labore Oarso es mucho más que una tienda!