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  • Harina de quinoa

    Está disponible la harina ecológica de quinoa de La Panacea. La harina de quinoa tiene las mismas propiedades que la quinoa. Su principal virtud es el alto contenido en proteínas vegetales de alta calidad, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales de las proteínas, algo poco frecuente en el reino vegetal. Por ello, es un alimento indispensable en una dieta vegana o vegetariana. Rica en vitaminas del grupo B y E, con abundancia de folatos, fibra, fósforo, magnesio, manganeso, hierro y sílice.

    Tiene un efecto estimulante, antiinflamatorio y además ayuda a depurar el hígado.

    Al no contener gluten, es el sustituto perfecto de las harinas de trigo y otros cereales con gluten para quienes no pueden comer gluten y para los celíacos.

    Podemos utilizarlo de muchas maneras:

    • Para hacer pan: con esta harina se puede hacer pan, pero funciona mejor si se mezcla con otras que son más adecuadas para hacer pan. Podrás hacer pan de molde, porque no necesita grandes amasados y lo podemos comer en rodajas.
    • Para preparar bizcochos y galletas: en cualquier receta de bizcocho o galleta puedes sustituir la harina de trigo normal por harina de quinoa. Así, conseguirás un bizcocho menos calórico, más saludable y con todas las propiedades de la quinoa.
    • Para crepes o tortitas: puedes sustituir las harinas típicas por la harina de quinoa y hacer unas deliciosas tortas.