Como ya os adelantamos, últimamente hemos estado trabajando para mejorar la oferta de pasta sin gluten. Pues bien, nos complace anunciaros que hemos incorporado una mejora importante gracias a las pastas elaboradas con cereales sin gluten y legumbres de la casa Lazaretti. Cuando os pasamos el cuestionario a los socios, algunas de vosotras nos pedisteis las pastas de esta casa y aunque no ha sido fácil, al final hemos conseguido traerlas hasta nuestras estanterías. Algunas de estas nuevas pastas sustituirán a las de Castagno (pasta de garbanzo, espirales de lentejas rojas, espiral de arroz, etc. ), ya que corren el riesgo de que la contaminación del gluten de los productos de Castagno sea cruzada, por lo que no es adecuada para casos de alergia, intolerancia o celiaquía. Comer pasta con harina de legumbres es una buena manera de garantizar una fuente vegetal de proteínas, especialmente en verano, cuando los potajes no entran tan bien. Además de la amplia oferta de espirales, también hemos obtenido el cuscús de trigo negro, que podéis encontrar en la zona de los dispensadores a granel.
Poco a poco el pasillo sin gluten va adquiriendo forma y color. ¡Tanto si tenéis la opción de comer gluten como si no, ya tenéis dónde elegir!