facebook instagram youtube
  • Alcachofas rehogadas con queso

    Los puedes encontrar en Labore

    • Alcachofa
    • Limón
    • Ajo
    • Perejil
    • Pan rallado
    • Queso
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

    INGREDIENTES
    • 1 kg de alcachofas
    • Zumo de ½ limón
    • Agua helada
    • 2 dientes de ajo
    • Perejil fresco
    • Pan rallado
    • Queso Idiazabal
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra


    ELABORACIÓN
    Limpiamos las alcachofas y las vamos poniendo en un cuenco con agua muy fría y el zumo del limón.
    En una cazuela con un poco de aceite de oliva, doramos los dientes de ajo, los retiramos y agregamos las alcachofas bien escurridas.
    Salamos, bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos que se hagan durante 20 minutos.
    Espolvoreamos el pan rallado y el perejil muy picado, removemos durante un minuto y servimos seguido junto con el queso previamente rallado.


    COMENTARIO DIETÉTICO
    Ésta receta es perfecta para incluirla en tu menú semanal ya que las alcachofas, son muy ricas en fibra, tienen grandes cantidades de potasio y fósforo y gracias a sus propiedades ayudan a prevenir y/o mejorar diferentes problemas de salud.
    Con esta receta conquistarás el paladar de todos.