facebook instagram youtube
  • Lote de carne de ternera del Caserío Juantene

    El caserío Juantene está situado en Gaintxurizketa, en las faldas del monte Jaizkibel, con su trabajo y la ayuda de sus vecinos intentan conservar el encanto de Jaizkibel, preservando la naturaleza. Los tres hermanos han cogido el relevo del caserío. Además de la elaboración de la sidra Ageri que podéis adquirir en Labore, su actividad principal es la ganadería. En julio tuvimos la oportunidad de adquirir su lote de carne por primera vez y la convocatoria tuvo una buena respuesta. Pues bien, nos complace anunciaros que la semana que viene tendremos otra oportunidad. Recordad que en la Tienda no vendemos su carne, solo la podéis adquirir a través de campañas.

    Crían terneras de la raza Angus y Charolesa tanto las que han nacido en su caserío como las que compran a los baserritarras de la zona. Para ellos es imprescindible respetar las condiciones y el ciclo de vida de los animales. La alimentación de los terneros se basa en un 80% en pastos y forrajes del caserío, cultivados en entornos cuidados sin pesticidas ni fertilizantes químicos. El 20% restante lo completan con pienso basado en maíz y soja de Francia.

    Gracias a ello, la carne que obtienen es de gran calidad y de excelente sabor.

    La carne de ternera lo ofrecen en en lotes de 5 kilos. El lote se compone de ocho paquetes pequeños de unos 600gr cada uno para un consumo práctico según la necesidad de cada familia.

    El lote lo componen los siguientes: 

    Filetes extraCostilla
    Filestes de 1ªPicadillo
    Filestes de 2ªCarne para guisar
    ChuletaZancarrón

    En esta ocasión, para aquellos que no queráis pedir el lote completo, para que podáis degustar su exquisita carne, tendréis la oportunidad de adquirir chuletas sueltas y paquetes de picadillo de 1kg, todo ello al mismo precio del kilo de los lotes, ¡no podéis dejar pasar esta oportunidad!

    Lote de 5kg de carne de ternera: 85€

    Unidad de chuleta: 17€/kg

    Paquete de 1kg de picadillo: 17€

    Último día para hacer PEDIDOS: 1 de OCTUBRE, martes.

    ENTREGA2 de OCTUBRE, miércoles, a partir de la tarde.

    Nos parece importante apoyar a los jóvenes que quieren vivir de la ganadería y por eso hemos querido ofrecerles nuestra ayuda para comercializar su carne, creando demanda, que es la mejor manera de ayudarles.

    Recordad que participando en las campañas, a través de vuestro compromiso de compra, estamos en condiciones de realizar grandes pedidos, por lo que es la forma más eficaz de ayudar a los productores, ya que garantizamos de antemano la comercialización de una parte de su producción. Según nos ha contado Julen, la carne también lo venden a restaurantes a través de un circuito propio, por lo que en esta ocasión nos han ofrecido 15 lotes para repartir entre les socies de Labore.

    Para realizar vuestros pedidos enviad un correo a  laborezain@laboreoarso.eus o comunicarlo en la Tienda. 

    ¡Aprovechad esta gran oportunidad y realizad vuestros pedidos!