
Las verduras fermentadas que tenemos en la venta en Labore están producidas por Nerea en Lodosa y comercializadas bajo el sello Ferment-Art. Tenemos diferentes variedades: col con eneldo, tradicional, lombarda y zanahoria y kimchi baechu.
Las verduras fermentadas son alimentos muy interesantes para nuestra salud porque ayudan a mantener sana la microbiota intestinal. Además, prepararlos en casa es muy sencillo.
La pasada primavera la productora Nerea Zorokiain nos dio una formación y hemos pensado que es una buena idea compartirla con vosotras para poner al alcance de todas estos ricos recursos naturales que la naturaleza nos ofrece. En nuestro entorno, tradicionalmente, a diferencia de otros países, no ha existido la costumbre de consumir verduras fermentadas, y como tampoco son muy baratas, os animamos a que os los hagáis en casa para democratizar el consumo de estos alimentos.
Aquí tenéis el enlace al tutorial mencionado:
En el curso de formación Nerea también nos habló de los siguientes temas:
Tómate un rato para saber más sobre el tema, ¡merece la pena!