El proyecto de comercialización de la sidra Ageri comenzó a cocerse durante el periodo de confinamiento. En los terrenos del caserío de la abuela de los Munduate, su padre plantó manzanos cuando sus tres hijos todavía eran pequeños. Con las primeras cosechas empezaron a producir sidra para casa, pero con la pandemia, hace dos años los tres hermanos empezaron a dar vueltas a la idea de comercializar la sidra elaborada con manzanas procedentes de sus propios manzanos. Irati nos ha contado que el sector primario les atrae y que aunque actualmente lo tienen como actividad complementaria, tienen mucha ilusión por el proyecto.
Nos alegra saber que en Oarsoaldea los jóvenes se están acercando al sector primario, en este caso los tres hermanos Munduate han apostado por comercializar la sidra natural de manzanas recolectadas en las faldas de Jaizkibel y hemos apoyado su decisión. Desde los manzanos al lagar del caserío de la abuela y de ahí a la comercialización se encargan de todo el proceso. Por lo tanto, a partir de ahora también podréis disfrutar en nuestras estanterías de la sidra natural Ageri de Lezo.