facebook instagram youtube
  • Salpicón de legumbres

    Los puedes encontrar en Labore

    • Garbanzos
    • Lentejas
    • Alubia roja
    • Pimiento
    • Cebolla
    • Tomate
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Vinagre
    • Pimienta negra
    • Sal
    • Perejil
    • Mostaza
    • Limón

    INGREDIENTES (2 personas)
    • 150 gr de garbanzos en conserva o previamente cocidos (50 gr en seco).
    • 150 gr de lentejas en conserva o previamente cocidos (50 gr en seco).
    • 150 gr de alubias en conserva o previamente cocidos (50 gr en seco).
    • ½ pimiento rojo o verde
    • ½ cebolla
    • 8 – 10 tomates cherry
    • 50 ml aceite de oliva virgen extra
    • 15ml vinagre de Módena
    • 1 cucharada de mostaza
    • Zumo y ralladura de 1 limón
    • Sal y pimienta al gusto
    • Perejil fresco o seco

    ELABORACIÓN
    Si optamos por cocer las legumbres en casa, cocerlas durante 1h con el remojo correspondiente al día anterior y si elegimos las legumbres en conserva, lavarlas bien.
    Mientras tanto, corta la cebolla y el pimiento en cachos pequeños, corta por la mitad los tomates cherry y reserva todo mezclado en un recipiente junto a las legumbres.
    Para preparar el aderezo, mezcla bien con un tenedor: la mostaza, el zumo y ralladura de limón, el perejil, el aceite de oliva virgen, el vinagre de Módena, la sal y la pimienta.
    Añadir el aderezo al recipiente con las verduras y legumbres y remueve para que se integren bien los sabores. Listo para servir.

    COMENTARIO DIETÉTICO
    Las ensaladas son el plato estrella esos días que hace calor y nos apetece algo fresco. Son fáciles de preparar y lo mejor de todo es que se pueden hacer de mil maneras diferentes. Además, para llevar en táper son una estupenda opción.
    Aquí os traemos una opción diferente, rica y muy nutritiva. Gracias a las legumbres y la verdura conseguimos un plato rico en fibra, en micronutrientes (vitaminas y minerales) y en proteínas.
    El aderezo casero es perfecto para sustituirlo por los comprados y darle sabor a nuestros platos