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  • Brownie de calabaza

    Los puedes encontrar en Labore

    • Calabaza
    • Dátiles
    • Harina
    • Cacao
    • Levadura
    • Canela
    • Limón
    • Chocolate
    • Leche

    INGREDIENTES
    • Calabaza cocida (hervida, asada o al vapor) 150 gr
    • Harina integral 90 gr
    • Leche o bebida de avena, almendras o soja 125ml
    • Dátiles 3
    • Cacao puro en polvo 40 gr
    • Levadura química 5 gr
    • Canela molida 5 gr
    • Ralladura de limón o de naranja o de mandarina
    • Chocolate negro para la cobertura

    PREPARACIÓN
    Enciende el horno y ponlo a 180ºC
    En un cuenco, tritura la calabaza ya cocida con el dátil y la leche hasta conseguir una masa líquida.
    En otro cuenco, mezcla la harina junto con la levadura química, la canela, el cacao puro y la ralladura (naranja, limón o mandarina).
    Añade los ingredientes húmedos sobre los secos y con una cuchara o espátula remueve bien hasta tener una mezcla homogénea.
    Unta con un poco de aceite la superficie de un molde.
    Verte la mezcla al molde y llévalo al horno por 20 minutos.
    Una vez listo, deja que repose.
    Para la cobertura, funde el chocolate negro en el microondas en intervalos de 30 segundos, con cuidado para que no se queme y espárcelo por la superficie del brownie.


    COMENTARIO DIETÉTICO
    Si te gusta el dulce y en especial el chocolate, este brownie es una opción perfecta para esos días de antojo de dulce. En comparación al brownie clásico, este nos aporta múltiples antioxidantes y es muy saciante.
    Una forma de endulzar nuestras recetas es sustituir el azúcar por dátiles, estevia, plátano maduro… y así conseguimos unas elaboraciones mucho más saludables, pero sin dejar de lado ese toque dulce que tanto nos gusta.