Tal y como lo decidimos entre los socios la semana pasada, hemos empezado a ofreceros los quesos afinados ecológicos Berbelar. No se trata de quesos de vaca suaves a los que estamos acostumbrados y que, tal vez, no tienen tanto éxito en nuestra zona, sino que son quesos con personalidad. Dos de ellos son curados y el tercero es de estilo «camembert» (ideal para comer a la plancha, añadir a ensaladas, comerlo en bocadillo o en creps, etc.).
Podréis elegir entre estos tres quesos:
ETXEKO GAZTA: queso de pasta prensada, derivado de la coagulación enzimática de origen animal. La superficie se presenta limpia y afinada con agua y sal. Es un queso semi-curado. Se comercializa envasado al vacío en trozos de 250-350gr.
ALDATS: queso no prensado, tiene una coagulación láctica de origen animal. Esta afinada con hongos blancos. Es un queso semi-curado y viene envuelto en papel parafinado y en piezas rectangulares de 150-250gr.
GARAGAR: es un queso de pasta prensada, derivado de la coagulación enzimática de origen animal. Tiene una superficie limpia y está afinada con cerveza negra. Viene envasado al vacío en piezas redondas de 250-350gr.
En los próximos días tendréis la oportunidad de probarlos cuando vengáis a hacer la compra.
¡¡Apoyemos a través de nuestra compra a los jóvenes que deciden construirse un futuro a partir del primer sector!!