Mugen gainetik GKEa gurekin harremanetan jarri zen elkarlanean Donostiako eskola-jangelak elikadura burujabetza eredurantz proiektu kooperatiboa gauzatzeko. Donostiako Udalaren Gizarte Eraldaketarako lan-lerro honen baitan sentsibilizazio eta hezkuntza arloko jarduerak garatuko ditugu. Labore Oarsoren bokazioa kontsumo-kultura berria sortzea eta lehenengo sektorea bultzatzea izanik, jasotako proposamena aukera paregabea iruditu zaigu gure balore eta lan-ildoak lau haizetara zabaltzen jarraitzeko.

Objetivo General: Contribuir a generar una conciencia crítica sobre los modelos de gestión de comedores en los centros educativos de Donostia, acercándonos a los modelos de consumo sostenible local eco-feminista desde una perspectiva local/global.
Objetivo específico: Profundizar e integrar a las comunidades de los centros educativos donostiarras en el concepto de soberanía alimentaria sostenible ecológica y feminista, con una visión global, analizando la influencia de nuestro modelo de consumo en los países del hemisferio sur, especialmente en las comunidades indígenas y teniendo en cuenta la influencia de los menús de los comedores escolares en la salud, hábitos y conciencia del alumnado. Todo ello en euskara.
En el marco de esta colaboración crearemos material diferente en distintos soportes, como primer resultado publicaremos los vídeos cortos de una joven «influencer» zumaiarra en nuestras redes sociales. Para sensibilizar a la gente joven sobre la importancia de la soberanía alimentaria. Esta es la primera, dedicada al tomate.