
Los puedes encontrar en Labore
- Nueces
- Plátano
- Leche
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Para hacer esta receta los plátanos deben de estar congelados, ya que de este modo obtendremos una textura más cremosa. Por lo que recomendamos meter los plátanos en el congelador 12 horas antes de hacer la receta.
Una vez los plátanos estén congelados, córtalos en rebanadas de un dedo de grosor aproximadamente. Tritúralos con una batidora y ve añadiendo la leche poco a poco.
Una vez tengamos una masa homogénea, añade las nueces y tritúralas brevemente. Así el helado tendrá tropezones.
A la hora de emplatar el helado opta, a poder ser, por un racionador de helado para hacer bolas. De no poder ser así, sirve en vasos pequeños.
COMENTARIO DIETÉTICO
El plátano es perfecto para hacer helados, ya que al tener menos agua que el resto de frutas, apenas cristaliza. Gracias a esto obtenemos una textura más cremosa.
Si bien lo más recomendable es consumir frutas enteras, ocasionalmente se pueden hacer recetas con estas. Además recetas como este helado son infinitamente mejores opciones que una helado industrial.