
Los puedes encontrar en Labore
- Calabaza
- Zanahoria
- Patata
- Puerro
- Shitake
- Coliflor
- Sal
- Leche
- Aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Pon el agua a hervir en cazo grande.
Mientras tanto, pela, limpia y corta la patata, zanahoria, puerro, coliflor y la zanahoria.
Guarda 50gr de shitakes, y el resto cuécelo junto a los demás vegetales.
Cuando pase media hora, añade la leche, la sal y el aceite.
Saltea a la plancha los shitake que hemos reservado.
Enplata la crema en un plato hondo, y decoralo poniendo los shitake por encima junto a un chorrito de aceite.
COMETARIO DIETÉTICO
El consumo de alimentos de temporada, además de beneficioso para la salud y el medio ambiente, es recomendable para hacer platos que la climatología de la época demanda. Por lo tanto, esta crema es ideal para los días lluviosos y fríos de final de invierno.
Además, es recomendable el consumo de hongos comestibles. Y aunque en Euskal Herria lo tenemos bastante interiorizado, a partir de noviembre no mantenemos el consumo de estos (cuando acaba el tiempo del boletus).
Por lo que esta receta es una forma para alargar el consumo de hongos.