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  • Crema de shitake y coliflor

    Los puedes encontrar en Labore

    • Calabaza
    • Zanahoria
    • Patata
    • Puerro
    • Shitake
    • Coliflor
    • Sal
    • Leche
    • Aceite de oliva virgen extra

    INGREDIENTES

    • 100gr puerro
    • Una coliflor
    • 3 zanahorias
    • Patata bat
    • 150gr calabaza
    • 450gr shitake
    • 300ml leche o bebida de soja
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal
    • Un litro de agua

    PREPARACIÓN

    Pon el agua a hervir en cazo grande.

    Mientras tanto, pela, limpia y corta la patata, zanahoria, puerro, coliflor y la zanahoria.

    Guarda 50gr de shitakes, y el resto cuécelo junto a los demás vegetales.

    Cuando pase media hora, añade la leche, la sal y el aceite.

    Saltea a la plancha los shitake que hemos reservado.

    Enplata la crema en un plato hondo, y decoralo poniendo los shitake por encima junto a un chorrito de aceite.

    COMETARIO DIETÉTICO

    El consumo de alimentos de temporada, además de beneficioso para la salud y el medio ambiente, es recomendable para hacer platos que la climatología de la época demanda. Por lo tanto, esta crema es ideal para los días lluviosos y fríos de final de invierno.

    Además, es recomendable el consumo de hongos comestibles. Y aunque en Euskal Herria lo tenemos bastante interiorizado, a partir de noviembre no mantenemos el consumo de estos (cuando acaba el tiempo del boletus).

    Por lo que esta receta es una forma para alargar el consumo de hongos.