El Tatsoi tiene un tallo fino que finaliza con una hoja redondeada. Su sabor no es especialmente intenso, pero su aroma es dulce y nos recuerda a frutas como la cereza o el melocotón, lo que lo hace perfecto para combinar con sabores como los de los frutos secos. Es un ingrediente muy saludable ya que contiene una alta composición en vitaminas, potasio y fibra.
Su agradable sabor, que se asemeja a un sabor frutal o cítrico, nos permite combinarlo con distintos brotes como la rúcula o la espinaca. Además, marida muy bien con alimentos como las setas o la soja. Una composición ideal para realzar aún más su sabor es añadirle mozzarella o cebollino a tus platos con tatsoi. Se puede preparar tanto en ensaladas como en platos calientes. Una de las opciones es cortarlo en tiras finas para saltear y añadir como guarnición de un plato principal. Hay que tener en cuenta, que al cocinarlo puede perder las propiedades y nutrientes, por lo que es aconsejable que su cocción sea breve. La opción perfecta para tomar en ensalada es añadirle: brócoli, aguacate, arándanos, queso griego y un poquito de miel. ¡Buen provecho!