Los puedes encontrar en Labore
- Garbanzos
- Lentejas
- Alubia roja
- Pimiento
- Cebolla
- Tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Pimienta negra
- Sal
- Perejil
- Mostaza
- Limón
INGREDIENTES (2 personas)
• 150 gr de garbanzos en conserva o previamente cocidos (50 gr en seco).
• 150 gr de lentejas en conserva o previamente cocidos (50 gr en seco).
• 150 gr de alubias en conserva o previamente cocidos (50 gr en seco).
• ½ pimiento rojo o verde
• ½ cebolla
• 8 – 10 tomates cherry
• 50 ml aceite de oliva virgen extra
• 15ml vinagre de Módena
• 1 cucharada de mostaza
• Zumo y ralladura de 1 limón
• Sal y pimienta al gusto
• Perejil fresco o seco
ELABORACIÓN
Si optamos por cocer las legumbres en casa, cocerlas durante 1h con el remojo correspondiente al día anterior y si elegimos las legumbres en conserva, lavarlas bien.
Mientras tanto, corta la cebolla y el pimiento en cachos pequeños, corta por la mitad los tomates cherry y reserva todo mezclado en un recipiente junto a las legumbres.
Para preparar el aderezo, mezcla bien con un tenedor: la mostaza, el zumo y ralladura de limón, el perejil, el aceite de oliva virgen, el vinagre de Módena, la sal y la pimienta.
Añadir el aderezo al recipiente con las verduras y legumbres y remueve para que se integren bien los sabores. Listo para servir.
COMENTARIO DIETÉTICO
Las ensaladas son el plato estrella esos días que hace calor y nos apetece algo fresco. Son fáciles de preparar y lo mejor de todo es que se pueden hacer de mil maneras diferentes. Además, para llevar en táper son una estupenda opción.
Aquí os traemos una opción diferente, rica y muy nutritiva. Gracias a las legumbres y la verdura conseguimos un plato rico en fibra, en micronutrientes (vitaminas y minerales) y en proteínas.
El aderezo casero es perfecto para sustituirlo por los comprados y darle sabor a nuestros platos