Los puedes encontrar en Labore
- Alcachofa
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES
• 8 alcachofas
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Cortamos el tallo y la parte superior de las alcachofas y retiramos las puntas duras. Presionamos las alcachofas para que se separen las hojas.
Las colocamos en una fuente para horno. Sazonamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Las metemos al horno, pre-calentado a 180ºC con calor por arriba y abajo y las asamos durante aproximadamente 1h.
Dejamos reposar 10 minutos antes de separar las hojas para dar un efecto de flor y servir.
COMENTARIO DIETÉTICO
Si eres amante de las alcachofas, esta receta es perfecta para ti. Además, no requiere apenas elaboración y es una opción perfecta para consumir como primer plato o como entrante.
Son ricas en vitaminas y minerales, asimismo, contienen fitoesteroles, que contribuyen a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos. Gracias al aceite de oliva obtenemos ácidos grasos esenciales y vitamina E.