facebook instagram youtube
  • Alcachofas al horno

    Los puedes encontrar en Labore

    • Alcachofa
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra

    INGREDIENTES
    • 8 alcachofas
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra


    ELABORACIÓN
    Cortamos el tallo y la parte superior de las alcachofas y retiramos las puntas duras. Presionamos las alcachofas para que se separen las hojas.
    Las colocamos en una fuente para horno. Sazonamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
    Las metemos al horno, pre-calentado a 180ºC con calor por arriba y abajo y las asamos durante aproximadamente 1h.
    Dejamos reposar 10 minutos antes de separar las hojas para dar un efecto de flor y servir.


    COMENTARIO DIETÉTICO
    Si eres amante de las alcachofas, esta receta es perfecta para ti. Además, no requiere apenas elaboración y es una opción perfecta para consumir como primer plato o como entrante.
    Son ricas en vitaminas y minerales, asimismo, contienen fitoesteroles, que contribuyen a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos. Gracias al aceite de oliva obtenemos ácidos grasos esenciales y vitamina E.