Para el atardecer del próximo 23 de febrero queremos haceros llegar nuestra propuesta de degustación de queso Berbelar artesano ecológico en la cocina de Labore, acompañado de la sidra natural de Ageri. La cita es a las 18:30 de la tarde, con la colaboración de Xabier de Berbelar. Elabora quesos refinados ecológicos de vaca, 4 con leche pasteurizada y 3 con leche cruda, no son quesos convencionales. Ser refinados significa también trabajar las cortezas, mezclándolas con otros alimentos para darles sabor, ¡sorprende el resultado! Las trabajadoras tuvimos la oportunidad de probar sus elaboraciones la semana pasada y nos encantaron. Algunos socios también conocisteis en la feria Landalur de Orereta sus quesos y habíais solicitado que los ofreciéramos en Labore, por lo que en breve podréis comprarlos. ¡Estamos seguros de que serán de vuestro agrado!
Aprovechamos esta cita para dar a conocer los quesos Berbelar y decidir entre todos y todas cuál de los quesos que elabora Xabier os gustan más, aunque os anticipamos que será difícil elegir. Los asistentes deberán puntuar cada uno de los quesos degustados y se pondrán a la venta en Labore los que hayan tenido mejor acogida.
Para mojar la garganta tendremos la sidra Ageri. Recientemente hemos puesto a la venta la sidra natural elaborada con manzanas procedentes de los manzanales que la familia Munduate de Lezo tiene en las faldas de Jaizkibel. Se trata de un proyecto que han puesto en marcha tres hermanos jóvenes y que siendo de la comarca, queremos ofrecerles una plaza para comercializar su producto y presentarse ante los socios.
A fin de organizarnos, os agradeceríamos que os apuntéis con antelación, pero no es obligatorio, es decir, si te animas en el último momento, no te lo pierdas. Podéis inscribiros a través de los canales habituales comunicándolo en la Tienda o enviando un email a laborezain@laboreoarso.eus.
¡Guarda la fecha en tu agenda y anímate!